当前位置:首页 -> 自身建设 > 张连平对固县乡安全生产和脱贫攻坚工作进行督查

张连平对固县乡安全生产和脱贫攻坚工作进行督查

发布时间:2020-11-26 10:47:28 字号:[ ] 视力保护色: 打印

 11月24日,县人大常委会副主任张连平深入包联乡镇固县乡,对安全生产工作和脱贫攻坚市际交叉检查问题整改落实情况进行了督导检查。

 固县乡党委书记尚亚鹏进行了工作汇报:一是关于安全生产工作,已经召开专门会议进行了再安排、再部署,尤其是对森林防火、道路交通、冬季供暖等易发多发安全隐患的工作进行了重点安排,确保安全无事故;二是关于脱贫攻坚问题整改落实情况,针对市际交叉检查中个别贫困户线上数据更新不及时的问题,全乡共1户1人,已经完成了整改;三是关于彩钢板房消防安全隐患排查工作,通过排查,全乡共有29处彩钢板房,已全部下达了整改通知书,目前正在整改中。

 张连平对固县乡近期开展的主要工作给予了赞赏和肯定,并强调:一、安全生产无小事,防患未然是关键。近期虽然连续降雪,但是森林防火仍然不能麻痹大意,道路交通、冬季供暖、特种设备等多个领域也要加强隐患排查及整改工作,强化红线意识,筑牢底线思维,坚决堵塞安全漏洞;二、今年是决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,脱贫攻坚已经到了攻克最后堡垒的阶段,要千方百计巩固好脱贫攻坚成果,全力以赴做好最后的冲刺,越到最后越不能有任何松懈,坚持问题、目标导向,一鼓作气夺取脱贫攻坚最后决战的全面胜利;三、彩钢板房消防安全隐患排查整治工作是当前安全生产工作的重要内容,乡政府要将政策讲清楚、将弊端讲清楚、将存在的安全隐患讲清楚;在泡沫彩钢板房的拆除工作中,指导企业做好拆除改建工作,确保在规定的时间内完成整改任务。

 随后,张连平主任对顺鑫工贸等部分彩钢板厂房进行了实地查看