当前位置:首页 -> 自身建设 > 张连平深入土沃乡岭东村督导脱贫攻坚工作

张连平深入土沃乡岭东村督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-11-30 17:33:00 字号:[ ] 视力保护色: 打印

 

隆冬透寒意,关怀暖人心。11月25日县人大常委会副主任张连平深入土沃乡岭东村督导脱贫攻坚工作,并看望包联贫困户。

首站,张连平主任来到村支部室,详细询问了脱贫攻坚省、市考核情况,了解了贫困户们近期生产生活情况。张主任要求:第一书记、驻村工作队和村两委干部要认真总结省考、市考发现的问题,认真整改、抓紧完善,全力备战迎接“国考”;要及时更新完善贫困户数据信息,掌握时时动态,及时遏制返贫致贫因素;要抓好“安全”工作,除做好森林防火工作外,还要注意农户冬季取暖安全,确保安全零事故。

随后,张连平主任来到包联贫困户杨喜洪家中,送去了冬季慰问品,并和杨喜洪一家促膝交谈,仔细询问了二老身体健康状况、儿子外出打工及今年的农作物收成等情况,查看了煤层气入户工程,强调了壁挂炉的安装、使用情况及注意事项,张主任鼓励他们要在已脱贫的基础上,继续艰苦奋斗,不等不靠,借助党和政府的好政策,让勤劳致富的道路越走越宽,小康生活越来越美好。