当前位置:首页 -> 自身建设 > 沁水县人大机关党支部开展“支部书记讲党课”主题党日活动

沁水县人大机关党支部开展“支部书记讲党课”主题党日活动

发布时间:2020-12-02 15:45:20 字号:[ ] 视力保护色: 打印

11月27日下午,沁水县人大机关党支部开展11月主题党日活动—“党支部书记讲党课”。机关全体党员参加学习。

机关党支部书记赵志刚围绕“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神基本问题”,从全会的基本文件、基本背景、基本目标、基本指针、基本举措、基本要求六方面为大家讲授了一堂党课。

赵志刚在授课中指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议,总结了一年来党和国家各项事业取得的新成就,分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,擘画我国未来五年以及十五年的发展蓝图,具有里程碑式的重大意义和深远历史影响。习近平总书记在全会上阐释的都是极为重大的认识问题、理论问题、实践问题,指方向、定基调、明任务,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循,为我们今后工作做了指引。机关全体党员干部要深学悟透全会精神,原原本本、全面系统学,吃透实质内涵,掌握核心要义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来;要全面准确理解和把握全会提出的12个方面的战略部署,切实增强责任感使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”;要扎实做好当前各项工作,埋头苦干、履职尽责、奋发有为,切实把全会精神转化为推动人大工作与时俱进、创新发展的具体行动。