当前位置:首页 -> 自身建设 > 沁水县人大机关开展“不忘初心、牢记使命”警示教育活动

沁水县人大机关开展“不忘初心、牢记使命”警示教育活动

发布时间:2020-12-21 09:55:09 字号:[ ] 视力保护色: 打印

12月15日下午,沁水县人大机关开展“不忘初心、牢记使命”警示教育活动。机关全体干部职工参加学习,学习会议由县人大常委会党组成员、机关党支部书记赵志刚主持。

会议传达学习了县委原光辉书记在全县领导干部警示教育大会上的讲话精神;集中收看了警示教育片《越界》。《越界》精选5起典型案件,采取“现身说法”、当事人自述、涉案人访谈等形式,展现不同领域、不同岗位、不同职务的领导干部在利益诱惑面前遗忘初心、淡忘使命、违背党性、放纵贪欲,最终沦为腐败分子的过程,进一步警示党员干部要坚定信仰,守牢初心,把牢纪律规矩边界,净化思想灵魂,以组织为依靠,以党章为遵循,慎言慎行,铸就忠诚本色。

会议要求:要以案为鉴,筑牢思想防线,坚持忠诚为魂,严守政治纪律和政治规矩;要把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,自觉抵御各种诱惑,主动接受组织和人民的监督;要从反面典型中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,做到慎独慎微慎初慎欲,时时事事不“越界”,做一名忠诚干净担当的人大干部。