当前位置:首页 -> 自身建设 > 沁水县十六届人大常委会召开第四十二次会议

沁水县十六届人大常委会召开第四十二次会议

发布时间:2020-12-21 10:18:33 字号:[ ] 视力保护色: 打印

12月17日,沁水县十六届人大常委会召开第四十二次会议。县人大常委会主任窦书瑾,副主任张春年、范爱国、郭家胜、张连平及其他常委会组成人员出席会议。县委常委、副县长李春列席会议。

会议由郭家胜主持。会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神和栗战书委员长在山西调研时的讲话精神;听取讨论了县政府关于2019年度国有资产管理情况报告审议意见的反馈报告、2020年上半年财政预算执行情况报告审议意见的反馈报告、2019年预算执行和其他财政收支情况审计工作报告审议意见的反馈报告和县政府关于《野猪损害庄稼给予补偿的建议》办理情况的报告;听取审议并表决通过了县政府关于2020年代表建议办理情况及2019年未办结代表建议办理情况的报告、2020年县级财政预算调整方案(草案)的报告和2020年部分主要经济指标预期目标调整方案(草案)的报告。

李春对县人大常委会给予政府工作的支持表示感谢,并要求政府各有关单位:一要抓好整改,充分吸收本次会议提出的意见、建议,立说立行,抓好整改落实。二要端正态度,主动接受人大监督,积极向人大及常委会报告工作,虚心听取人大的意见和建议,认真执行人大的决定和决议,做到主动办、务实办、精准办、长效办。三要攻坚克难,对照县委、政府年初既定目标任务,紧紧抓住所剩不多的时间,找差距,理思路,抓关键,保重点,扎实抓好当前各项工作,确保圆满完成年度目标任务。

窦书瑾强调,一要深化认识、把握内涵,深入贯彻习近平法治思想。把习近平法治思想贯穿于依法监督、依法行政、公正司法全过程,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,为高质量转型发展提供法治保障。二要端正态度、举一反三,切实办好人大代表建议,要形成政府办统筹调度、主办单位牵头负责、协办单位积极配合的工作合力,从根本上杜绝推诿扯皮,真正把代表的建议办好,把群众的事情办实。三要科学研判、精准调控,更好服务经济发展大局。受疫情等客观因素影响,当前部分指标与年初设定的目标存在差距,我们进行了相应调整,希望县政府及其工作部门对照调整后的指标任务,查缺补漏,主动加压,攻坚克难,迎头赶上,不折不扣完成今年各项目标任务。