当前位置:首页 -> 自身建设 > 市人大莅临沁水县就网上代表联络站工作进行培训

市人大莅临沁水县就网上代表联络站工作进行培训

发布时间:2020-12-24 10:07:03 字号:[ ] 视力保护色: 打印

12月18日,市人大人工委主任梁红兵带领网上代表联络站技术人员莅临沁水就网上联络站的使用操作及维护方法进行培训。各代表联络站负责人和管理员参加本次培训。县人大常委会副主任郭家胜出席本次培训会议并讲话。

会上,技术人员就网上代表联络站的功能分区、信息发布、站点管理、建议办理等具体操作进行了详细讲解。各乡镇代表联络站负责人和管理员进行了现场操作,并交流讨论解决了操作中遇到的实际问题。

梁红兵对各代表联络站建设及运行情况表示充分肯定,并感谢大家对市人大常委会人工委工作的支持。他强调,做好这项工作是加强代表与人民群众密切联系的需要、是贯彻落实省委人大工作会议的需要、是拓宽收集群众意见的需要,各联络站要高度重视,抓好落实;要明确责任,专人负责管理,及时上传信息,完善“联络站概况”、“组织机构”、“履职内容”等代表联络站基本信息,持续抓好代表网上联络站规范化建设;要积极反馈对网上代表联络站工作的建议意见,市人大会充分吸收,及时提升改进完善。

郭家胜要求,各代表联络站负责人和管理员要严格落实省人大常委会关于加强和改进联络站建设的要求,进一步增强做好网上代表联络站工作的责任感和紧迫感,高度重视、专人负责、迅速行动,做好信息上传及维护工作,确保网上代表联络站平稳有序运行,同时,要逐步规范网上代表联络站活动的开展,实现活动的规范化、制度化、常态化,真正让网上代表联络站成为闭会期间代表依法履行职责,为民服务的重要平台。