当前位置:首页 -> 代表工作 -> 议案建议 > 关于玉龙隧道内安装应急照明设施的建议

关于玉龙隧道内安装应急照明设施的建议

发布时间:2019-09-10 10:39:20 字号:[ ] 视力保护色: 打印

代表姓名:张明霞

建议内容:

 

玉龙隧道的修建为梅杏两河附近的居民出行提供了极大的便利,同时缓解了北坛路和新建西路的交通拥挤状况,受到了县城居民的一致好评。但是由于隧道内应急照明设施不够完善,当该片区用电线路发生故障时,隧道内无任何替代照明设施,漆黑一片,给过往的车辆和行人带来极大的不便。且由于隧道是弯的,当行人行至中间路段时,不能借助任何自然光源,无论骑车还是走路无法有效辩识道路走向,进无法进,退又退不得,存在严重的交通安全隐患。因此建议:

1、当隧道内用电线路发生故障时,在距离隧道口500米处放置警示牌,提醒行人注意通行安全;

2、在隧道内安装应急照明设施,在停电时开启应急照明,确保行人通行安全。