当前位置:首页 -> 代表工作 -> 代表履职故事 > 奉献一份力量 助力疫情防控

奉献一份力量 助力疫情防控

发布时间:2020-02-18 08:39:12 字号:[ ] 视力保护色: 打印

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,沁水县800余名各级人大代表积极响应全力支持,众志成城防疫情、齐心协力保安全,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

市七届人大代表、沁水县百姓电子商贸有限公司经理张建军,25日根椐全县抗击疫情一线各单位实际需要向县医疗集团、妇幼保健计划生育服务中心、龙港卫生院、县交警大队、龙港派出所捐赠价值五万余元的海尔净水纯水机和海尔变频空调,捐赠当日就为县交警队沁水东执勤站把海尔变频空调即时安装好。县十六届人大代表、郡宇美佳贸易广场有限公司董事长王高峰,在全县抗疫物资储备紧缺的关键时刻向全县一线抗疫单位捐赠了价值三万元的体温检测仪。嘉峰镇人大代表杨俊、张庆丰分别通过县红十字会为全县抗击疫情工作捐款5万元,仅嘉峰一个乡镇的50余名代表就捐款捐物近20万元,代表们都在为打赢疫情防控这场硬仗献上自己的一份力量。

我县郑庄镇中乡村确诊一名患者后,该村很多村民统一隔离在县城隔离点,隔离村民面对疫情,紧张、恐慌、心理压力大,有的拒绝隔离,针对这种情况,县十六届人大代表、郑庄镇人大主席潘小育挺身而出,他说:我也怕病毒,但是想想自己不仅是一名公职人员,一名党员,更是一名人大代表,这时候不上,谁上?从2月3号他进入隔离点后,耐心的给隔离群众宣传抗疫知识、为群众缓解心理压力、为群众考虑生活所需。就这样一“隔离”已是近十天了,在元宵节也没能和家人团聚。

积极筹备抗疫物资的张建军、张晓霞等代表表示:这是一场与时间赛跑、与病毒较量的攻坚战,参加防疫工作的一线同志,牺牲了自己的节假日,不分昼夜的奋战在一线,我们有责任为他们保障后勤,这是我们人大代表应该做的,也是我们作为一名人大代表的责任和担当。希望有更多的爱心人士加入到防控疫情的行列中来,力所能及为社会做出贡献!”。

面对突如其来的疫情,还有很多像他们一样冲锋在前、慷慨解囊、雪中送炭,为疫情防控提供支持和帮助的人大代表,彰显了他们无私奉献、为民解难的大爱情怀,为他们点赞!