当前位置:首页 -> 监督工作 -> 监督检查 > 郭沁林在张峰水库、示范牧场调研

郭沁林在张峰水库、示范牧场调研

发布时间:2019-06-20 16:54:35 字号:[ ] 视力保护色: 打印


6月19日,县人大常委会主任郭沁林就张峰水库旅游开发同县政府县长助理王晋亭进行实地调研。

郭沁林先后视察了大尖山林场至张峰水库新修道路、张峰水库至杨家河村村通公路、三文鱼养殖场、万亩槐树林、北方示范牧场、张峰水库全库区等,并在示范牧场同相关人员开展了交流座谈。

郭沁林说:旅游开发是件好事,一定要注重实际,科学规划,有效开发。一要规划先行,合理布局,深挖自然资源的内涵价值,最大限度提升旅游品牌吸引力;二要有机结合,把水库、槐花林、林场、牧场等元素利用好,形成自然、生态、休闲、养眼、养心、动静结合的旅游理念;三要注重保护,一是保护好自然生态的原有风貌,二是保护好牧场原种羊的生存环境,避免顾此失彼;四要开发产品,紧紧围绕地理标志产品,搞好开发营销,把三文鱼、槐花蜜及槐花系列产品、黑山羊、宝龙土猪等产业做强做大,努力提升旅游附加值。

调研中,恰逢全市农商互联工作会在张峰召开,郭沁林同市商务局局长申连太就沁水农业特色产品进超市、进饭店、进互联进行了探讨,对市商务局关注沁水农业农村发展表示感谢。

北方示范牧场场长王友战,县人大办主任赵志刚等随同调研。