当前位置:首页 -> 监督工作 -> 监督检查 > 张春年在土沃乡调研农林文旅康产业融合发展推进工作

张春年在土沃乡调研农林文旅康产业融合发展推进工作

发布时间:2019-07-04 09:13:29 字号:[ ] 视力保护色: 打印



  7月2日,县人大副主任张春年深入土沃乡杏则村就农林文旅康产业融合发展推进情况进行了调研。实地察看了杏则村农林文旅康产业融合发展项目的进展落实情况,现场听取了乡村领导的汇报。


  指出,农林文旅康产业融合发展要整合有限资源,发挥最大效益;要在规划谋篇上统筹定位,结合本地实际,明确发展定位,把握发展方向,打造全方位的产业融合发展格局;要树立特色意识和品牌意识,充分挖掘山林、自然生态、人文景观、民风民俗等各类资源优势,发展壮大一批观光体验、休闲度假、健康养生、生态保护、文化传承、中药材和农产品精深加工等新业态、新产业、新模式;要遵循乡村发展规律,体现田园风貌,依托太行洪谷天然氧吧生态系统,探索打造康养生活的体验平台,串联其他产业和领域,形成满足各类人群需求的、多样化的康养产业链条;要推进改革创新机制,发挥各方联动能力,密切群众和产业的联结,引导群众主动参与,加快工程进度,全力做好农林文旅康这篇大文章。同时要求乡村领导和派出所从大局考虑,妥善处理好信访问题,确保乡村和谐稳定。