当前位置:首页 -> 监督工作 -> 监督检查 > 县人大常委会对我县2020年重点工程建设开展集中视察

县人大常委会对我县2020年重点工程建设开展集中视察

发布时间:2020-11-16 11:48:09 字号:[ ] 视力保护色: 打印

11月5日-6日,县人大常委会组织常委会组成人员、辖区内市七届人大代表对我县2020年重点工程转型项目建设情况进行集中视察。县人大常委会主任窦书瑾,副主任张春年、张连平,县政府副县长刘建国参加视察。    视察中,代表们先后来到煤层气产业科技服务园区、开发区循环经济产业园、土沃乡杏则徒步文旅小镇龙隐山居一期工程、苏庄乡银耳罐头饮料加工厂、十里八香连翘茶厂及中药材购销加工平台、游泳馆、梅杏剧院、桃园小区县域移民安置一期等24个项目工程建设现场通过听取汇报、实地查看、互动交流等方式,详细了解了各重点工程的完成情况、主要做法及存在问题等。

 

窦书瑾在视察中强调,项目建设是全县经济发展的核心,全县各级各部门要提高政治站位,增强紧迫感、责任感,把项目建设作为加快发展的重中之重,对照年度目标任务,全力以赴推动重点工程建设,确保政府投资计划任务高效完成;各项目建设单位要集中力量,自我加压,加强调度,安全施工,积极协调解决项目推进中存在的突出问题,争取项目早日建成、发挥效益;人大代表要认真履职,发挥建言献策、监督支持、桥梁纽带作用,有力推动项目建设,让广大人民群众尽早享受到重点工程项目带来的成效,切实增强人民群众的幸福感和获得感。代表们纷纷表示,今年以来,虽受疫情、经济下行等因素影响,绝大多数重点工程都能按照目标进度有序推进,为全县经济转型、城乡发展、民生改善等提供了重要支撑。通过此次视察,更深层次的了解了情况,收集了素材,将立足实际,积极建言献策,扎实履职尽责,为推动市、县经济社会发展作出代表应有的贡献。