首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县十五届人大常委会召开第三次会议
2013-06-27 09:38:01 来源: 作者: 【

2011年9月26日,县十五届人大常委会召开第三次会议。

会议由县人大常委会副主任张春年主持。县人大常委会主任柴守瑛,副主任李跃龙、张春年、范爱国、史秀忠、刘家育及其他常委会组成人员出席会议。县法院、检察院负责人,县政府工作部门及其他相关县直单位负责人,部分乡镇人大主席、县人大代表共50余人列席了会议。

会议听取了县委常委、县政府常务副县长郭沁林受范兆森县长委托所作的2011年1至8月份经济运行情况报告;听取并审议通过了县政府《关于沁水县2010年财政决算和2011年1-8月份财政预算执行情况的报告》和《关于沁水县2010年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

县委常委、县政府常务副县长郭沁林列席会议并作表态发言。他首先向多年来关心、支持政府工作的常委会领导、委员和代表表示感谢,要求县政府各部门一要抓好整改,切实把人大意见、建议落到实处;二要端正态度,自觉将工作置于人大监督之下;三要攻坚克难,确保全县各项任务圆满完成。

会议结束时,县人大常委会主任柴守瑛作了重要讲话。

在充分肯定成绩的同时,针对我县经济运行中存在的突出矛盾和问题,他建议县政府:一要加快转型发展步伐,激发转型的内生动力。二要加大招商引资力度,增强我县经济平稳较快发展的后劲。三要加力促进农民增收,不断开创农村经济社会发展新局面。四要加速“四个十大项目”建设,确保全年目标任务保质保量按时完成。关于财政工作,他重点强调三点,一是财源建设要狠抓;二是财政改革要深化;三是财政管理要过硬。同时,就如何进一步做好审计工作,他要求:一要依法审计。进一步加大审计执法力度,做到有法必依、执法必严、违法必究。二要突出重点。在搞好财政预算执行审计,保证财政预算的合理性、财政开支的合法性的同时,加大对重点工程的审计监督。三要强化整改。县政府及各部门要把审计整改工作放在更加突出的位置,高度重视,专题研究,认真做好审计发现问题的整改落实工作。

 

Tags:人大 常委会 第三次 会议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县十五届人大常委会召开第四次会议 下一篇县十五届人大常委会召开第二次会议

图片主题

最新文章

最近浏览