首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县十五届人大常委会召开第四次会议
2013-06-27 09:40:07 来源: 作者: 【

2011年11月11日,县十五届人大常委会召开第四次会议。

会议由县人大常委会副主任史秀忠主持。县人大常委会主任柴守瑛,副主任李跃龙、张春年、史秀忠、刘家育及其他常委会组成人员出席会议。县委书记秦建孝、县政协副主席王家鸿应邀参加会议,县政府常务副县长郭沁林、副县长李韶华,县法院、县检察院、县政府工作部门有关负责人列席会议。

会议听取并审议通过了县政府副县长李韶华关于“五五”普法规划实施情况的报告,表决通过了《县人大常委会关于进一步加强法制宣传教育的决议》;听取了县政府关于农民增收情况的报告;听取了县政府关于贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况、依法行政工作情况、水利工程建设情况、县人大常委会教工委关于视察全县校舍安全工程情况的书面报告,并对县政府依法行政工作进行了满意度测评。会议以投票表决的方式通过了县人大常委会7个委室、县政府24个工作部门负责人的任命。县人大常委会主任柴守瑛为县政府新任命人员颁发了任命书,并由县政府常务副县长郭沁林领誓,组织县政府新任命人员进行了就职宣誓。

县人大常委会主任柴守瑛作强调讲话。他指出:新一届县委、县政府提出了建设“三晋十强县”的宏伟目标,明确了“1356”转型跨越发展总体思路,令人鼓舞,催人奋进,但要把蓝图变成现实,仍需加倍努力。要着力创优发展环境。提高认识,完善制度,强化督查;要着力促进农民增收,千方百计抓项目,咬定目标抓兑现,细化责任抓落实;要着力解决民生热点。他要求,县人大常委会新任命人员,要提高认识、强化学习、求真务实、明确职责、坚持原则,在发挥作用、提高能力、工作落实、团结协作和廉洁自律上下功夫。县政府新任命人员在工作中要做到以学为基、以民为先、以法为要、以责为重、以德为贵。

县委书记秦建孝作重要讲话。他指出,这次会议是我县继十五届人大一次会议选举产生新一届“一府两院”领导之后又一次重要的人事任命,这次任命不仅是组织的信任、人民的重托、自己的进步,更是一份沉甸甸的责任。面对全省和全市上下转型跨越发展的新形势和沁水建设“三晋十强县”的繁重任务,大家一定要珍惜机遇、振奋精神、不负使命,为全县经济社会发展和21万沁水人民的福祉做出积极的贡献。要正确认识沁水所处的环境,面临的形势和任务,在新任的工作岗位上事事处处时时想到自己的责任、义务,做认真学习,提升能力的模范;做干事创业,争先进位的模范;做依法行政,恪尽职守的模范;做团结协作,和谐共事的模范。要牢记人民的重托、组织的信任,要不辱使命,勇挑重担,恪尽职守,廉洁奉公,锐意进取,扎实工作,在各自的岗位上创造出新的业绩,为建设“三晋十强县”做出应有的贡献。

 

Tags:人大 常委会 第四次 会议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县十五届人大常委会召开第五次会议 下一篇县十五届人大常委会召开第三次会议

图片主题

最新文章

最近浏览