首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县十五届人大常委会召开第五次会议
2013-06-27 09:43:34 来源: 作者: 【

2011年11月30日,县十五届人大常委会召开第五次会议。

会议由县人大常委会副主任刘家育主持。县人大常委会主任柴守瑛,副主任李跃龙、张春年、史秀忠、刘家育及其他常委会组成人员出席会议。副县长张海芳,法检“两院”及其他有关单位负责人等列席会议,县政协副主席蔺杰应邀参加会议。

会议审议通过了县政府关于代表建议办理情况的报告,并作出了相应的审议意见;听取了县政府关于城市绿道建设、关于全县旅游业发展情况的报告和关于预算执行情况报告审议意见的反馈报告、关于预算执行审计报告审议意见的反馈报告。

 张海芳副县长代表政府对县人大常委会给予政府工作的关心、支持和帮助表示衷心地感谢。同时,对县政府及有关部门提出三点要求:一要进一步端正态度,自觉接受人大监督,树立“监督就是支持、监督就是关心、监督就是帮助”的观念;二要进一步抓好整改,以最短的时间、最快的速度、最有效的措施,把人大意见和建议落到实处;三要进一步攻坚克难,确保今年目标任务的圆满完成。 

最后,县人大常委会主任柴守瑛作总结讲话。对代表建议办理工作,他要求,县政府及其承办单位要把代表建议办理工作作为践行干部入民心的切入点和着力点,提高认识,加强领导,亲自过问,真正形成“一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓”的工作机制;要在总结完善今年的好做法、好经验,继续坚持副县长领办重点建议的基础上,特别要充分利用电视、网络、报纸等新闻媒体,开辟重点建议办理访谈录或专栏,以此推动代表建议办理工作持续好转、不断深入;要坚决克服“重答复、轻落实”,“重时限、轻质量”的现象,在解决实际问题,提高落实上下功夫,让代表满意、让群众满意。

关于城市绿道建设,他指出,县政府及其工作部门:一要统筹兼顾,加强领导,精心指导,提高办事效率,强化协调配合,积极做好城市绿道建设的各项前期审批工作,确保城市绿道建设按期开工、有力推进;二要本着高标准、低成本的原则,按照规划和工程进度,倒排工期、加紧实施,确保城市绿道能够如期圆满地呈现在全县人民面前;三要建管并重,建设是基础,管理是关键,绝不能重建轻管,一建了之,要不断巩固建设成果,让这一重点工程能够尽可能长时间的发挥作用,体现价值,得到认可。

针对我县旅游业发展中存在的问题,他建议,县政府一要科学规划,要把旅游产业放在转变经济发展方式这个大局中来谋划,尽快做出全面规划;二要加快推进,出台一套行之有效的激励、约束和退出机制,鼓励、协调煤炭、煤层气企业及社会力量投资旅游产业,形成多元化、多渠道、多层次的资金投入机制;三要打响品牌,把旅游宣传作为开拓旅游市场的重要要件来抓,多层次搞好宣传推介工作,整体包装,扩大宣传,培育精品,使分散的景区景点由“珍珠”串成“项链”;四要延伸链条,不断提高旅游产业与相关产业的关联程度,不断开拓旅游业新的发展空间,实现旅游功能的全面提升。

 

Tags:人大 常委会 第五次 会议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县十五届人大常委会召开第六次会议 下一篇县十五届人大常委会召开第四次会议

图片主题

最新文章

最近浏览