首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县人大常委会主任郭沁林在耿山村走访调研
2017-05-08 09:07:08 来源: 作者: 【

 

 

5月4日,县人大常委会主任郭沁林来到所包扶贫村郑村镇耿山村,和支村两委干部一道研究脱贫工作。

一是详细了解了通村道路拓宽改造工程和绕村户通道路工程,概算投资100万元,目前已通过设计,正在立项审批。郭沁林要求驻村工作队,主动出击、尽快拿下审批,尽早动工、尽快完工,把承诺群众的实事办好、办了。

二是详细了解了煤层气入户工程,从气源保障、线路设计、资金筹措等方面进行了指导。该工程设计主管3.5公里,预计投资115万元,前期筹备工作基本结束,待全镇主管网工程铺开便可实施。这也是县人大机关包村帮扶的又一件利民实事。郭沁林要求,一定要准备再充分点,工作再过细点,协调再扎实点,确保如期竣工。

三是对村级班子建设进行了指导。要求两委班子提素质,党员队伍强能力,不断把“两学一做”活动推进深入,不断把党风廉政建设抓紧抓好,把基层班子建设成群众靠得住、信得过的坚强堡垒。

四是深入三级肢残人员、五保户张党池家中,进行了深入访谈,详细了解了他参军前后的状况,肢残前后的状况、目前的生活状况及个人诉求,并亲自联系市残联和县残联,为张党池接换假肢做了周密的安排。

五是对人大机关开展“党建工作走在前、助推脱贫攻坚战”进行了安排。他要求机关党员要深入农村、深入贫困户进行卓有成效的帮扶,不仅要看群众的收入,更要看群众的生活状况、生活环境,精神诉求,不仅要让群众过得去,还要过得好、过得健康、过得心情舒畅。机关党支部开展党日活动、党性教育、上党课,重点安排去农村进行,可以为困难老人洗一次脚、梳一次头、整理一次家务、整理院落环境等为内容,扎扎实实做一些群众满意的好事实事,坚决反对好高骛远、假大空的现象发生。

县人大常委会办公室主任赵志刚、驻村工作队长焦广瑞、办公室人员侯冠群随行开展工作。

 

 

 

Tags:人大 常委会 主任 郭沁林 山村 走访 调研 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大机关开展第15次集中学习 下一篇全国人大莅临我县考察有关人事工作

图片主题

最新文章

最近浏览