首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县人大常委会副主任刘家育在岭东村调研走访
2017-05-22 14:56:19 来源: 作者: 【

    (本网讯)5月19日,县人大常委会副主任刘家育来到所包贫困村岭东村进行调研,和支部、村委干部一道研究脱贫工作,通过调研了解到:岭东村共有贫困户44户,117人,2016年虽然已经全部脱贫,但村级集体经济还没有长期稳定的收入,部分农户仍存在容易致贫甚至返贫的现象。因此,刘家育指出:
    一、今年的脱贫重点要围绕培育发展集体经济,实现集体经济破零。村支部要进一步加强党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,学习借鉴先进村的好经验、好做法,采取更加有力的措施,带领群众加快脱贫致富奔小康的步伐。
    二、要加强基础设施建设,从根本上改变贫困村的落后面貌,大力改善村容村貌,着力提高群众的生产生活状况,积极争取上级补助,用活用好一事一议等项目资金,发动群众,依靠群众,建设自己美好的家园。
    三、要原有的合作社项目继续巩固,帮助他们解决企业发展中遇到的困难和问题,在实现自身发展壮大的同时带动更多的贫困人口就业增收;要对新成立的合作社给予更多的关爱、支持和培育,帮助他们解决资金、技术等方面的问题和难题,助力企业发展,带动贫困户脱贫。
    县人大财工委主任李瑞娥,农工委主任张明霞随同调研。

 

 

Tags:人大 常委会 副主任 刘家 东村 调研 走访 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大机关党支部组织党员上党课 下一篇市人大调研我县经济运行情况和安..

图片主题

最新文章

最近浏览