首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

市七届人大沁水代表小组调研煤层气工作
2017-05-24 17:25:36 来源: 作者: 【

(本网讯)5月19日,县人大常委会主任、市七届人大代表郭沁林带领市人大代表沁水第一、二、三小组20余人围绕“开发与环保并进,如何将我市煤层气产业做大做强”这一主题深入到煤层气企业调研,县人大常委会分管人工委副主任郭家胜陪同。

调研组一行先实地察看了晋煤集团蓝焰煤层气公司SH-083井、中心集气站、展览馆,详细了解集团采煤采气一体探索和实践情况。随后,调研组一行又深入晋城华港燃气有限公司、中石油山西有限公司、中石油山西煤层气处理中心实地察看了煤层气液化、集输情况。调研组在美中能源有限公司、山西煤层气有限公司分别召开了座谈会,听取了市七届人大代表沁水第二小组组长、县煤炭煤层气工业局局长牛锁庭关于全县煤层气产业发展的汇报和美中能源、山西煤层气公司关于企业生产运营情况的汇报。代表们认为沁水煤层气产业现已成为支撑县域经济发展的又一大产业,但也存在着煤层气平均单井产气量低、上下游产业发展失衡的问题,同时,对于今后煤层气产业发展提出了一些建设性的意见和建议。

    县人大常委会主任郭沁林对全县煤层气产业发展给予充分肯定,他强调指出,对于今后煤层气产业发展,一要坚持规划先行,将煤层气发展规划与城镇化建设、交通、旅游等发展规划规划紧密结合,统筹推进,协调发展。二要强化环境保护,严格执行新的环保规定,做好煤层气开采过程“固废”、排采水、压裂液处理工作。三要促进就地转化,坚持“就近利用、余气外输、优先民用”的产业政策,延伸拉长产业链条,提高资源就地转化率,为当地带来更多的收益。

 

 

 

Tags:人大 代表 小组 调研 煤层气 工作 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大常委会副主任郭家胜深入张.. 下一篇县人大机关党支部组织党员上党课

图片主题

最新文章

最近浏览