首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县人大机关结合精准扶贫开展主题党日活动
2017-05-31 15:06:47 来源: 作者: 【





(本网讯)5月26日,县人大机关党支部书记赵志刚带领机关党员深入到帮扶联系点郑村镇耿山村,开展主题党日活动。


此次活动的主题是:“帮贫助困义务劳动,助推脱贫攻坚战”,主要任务为贫困户整治庭院卫生义务劳动,进一步拉近党员和贫困户的感情,使党员干部对贫困户的家庭情况有亲身感受和感性认识,引导党员干部在打赢脱贫攻坚战充分发挥先锋模范作用。


张党池是县人大机关帮扶的贫困户之一,五保户,有四年的参军经历,退伍后,由于一次的意外车祸,失去了半条腿,被鉴定为三级肢残,日常生活靠门前的小菜地为生,生活极其困难。县人大机关了解情况后,积极与市残联、县残联协调沟通,免费帮其安装假肢。针对院里脏、乱、差,特别是遇到下雨天,院子泥泞不堪,没有一条可以出门的路,十分不便的情况,县人大机关与村两委共同商量,决定为他铺设一条便路。活动中,村委拉来了砖块,全体党员带着满腔的热情立刻投入劳动,搬砖、铺路、覆土、踩实,打扫卫生、清运垃圾、整理物品每一道工序都干得认真细致,个个干得热火朝天汗流满面,经过一上午的努力,铺好了门前的小便道,院落的面貌焕然一新。张党池看到大家一起整理后干干净净的院子,深受感动。大家也纷纷鼓励他,要鼓起生活的勇气和自信,坚定改变贫困落后面貌决心。


 

Tags:人大 机关 结合 精准 扶贫 开展 主题 党日 活动 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大常委会副主任郭家胜在固镇.. 下一篇县人大常委会副主任郭家胜深入张..

图片主题

最新文章

最近浏览