首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县人大常委会副主任刘家育在固县乡视察调研
2017-06-26 11:16:30 来源: 作者: 【

 

  (本网讯)6月23日,县人大常委会党组成员、副主任刘家育深入所包乡镇固县乡进行调研,通过现场查看脱贫攻坚易地搬迁工程进展情况,召开座谈会并听取工作汇报,了解到:固县乡共有建档立卡贫困户1000户2577人,占全乡总人口的33.5%。贫困发生率高、贫困程度深,为圆满完成脱贫攻坚工作任务,全乡以易地搬迁为重点,建设集中安置点--富茗小区,总投资近4000万元,占地41亩,工程建筑面积21000平方米,建成后可完成249户795口人的搬迁安置工作(一期197户583人,二期52户208人)。目前工程进展良好。刘家育对现阶段的工作给予了充分肯定,并对近期工作进行了强调:

  一、牢固树立安全发展理念。目前要做好以防汛为主的安全生产工作,组织全乡干部进行一次全面的安全隐患大排查,坚决消灭安全隐患,彻底杜绝安全事故;二、扎实做好信访稳定工作。今年是党的十九大胜利召开之年,要认真贯彻中央、省、市、县委决策部署,要以解决突出问题为抓手,扎实做好信访维稳各项工作;三、坚决打赢脱贫攻坚硬仗。今年是我县脱贫摘帽的重要一年,全乡上下要按照习近平总书记在山西太原主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话要求,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保我县“2017年摘帽,2018年整体脱贫的目标任务圆满完成;四、认真开展主题教育活动,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育活动作为重大政治任务,以思想到位、行动对标带动广大党员干部的学习实践,切实把学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神的成效体现到勇于担当、真抓实干上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags:人大 常委会 副主任 调研 走访 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇郭沁林深入端氏镇、郑村镇进行调研 下一篇县人大机关党支部召开“迎七一”..

图片主题

最新文章

最近浏览