首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县十六届人大常委会召开第九次会议
2017-06-30 09:07:24 来源: 作者: 【

 

 

629日,县十六届人大常委会召开第九次会议。县人大常委会主任郭沁林,副主任范爱国、张春年、刘家育、郭家胜,党组成员李跃龙及其他常委会组成人员出席会议。副县长张连平列席会议。

会议由张春年主持。会议听取和审议了县政府关于2017年脱贫攻坚情况的报告;听取了县政府关于一村(社区)一法律顾问工作落实情况的报告;审议通过了县人大常委会关于规范县城地名命名的决议(草案);补选闫建升同志为市七届人大代表。

郭沁林在讲话中要求,一要合力脱贫攻坚,展现“沁水担当”。要把打好脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程来抓,按照习近平总书记“从1到7”的扶贫方略和在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对标对表、精准施策、低调务实,确保实现县委提出的“2017年摘帽”的阶段目标。二要落实普法决议,优化“沁水环境”。要进一步加大宣传力度、创新管理模式、提升服务质量,推进“一村(社区)一法律顾问”制度落到实处,为法治沁水建设夯实基础。三要规范地名标识,擦亮“沁水名片”。要针对群众反映强烈的地名命名中存在的问题,抓住全国第二次地名普查的契机,摸清底数、整改完善、注重传承、突出特色、依法命名、科学命名、规范命名,真正形成区块结构布局合理,指向明确好找易记、守望乡愁维系传承的科学命名体系。

 

Tags:十六届 人大 常委会 召开 九次会议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大常委会副主任郭家胜对群众.. 下一篇县人大常委会副主任张春年在柿庄..

图片主题

最新文章

最近浏览