首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

郭沁林对深度贫困地区脱贫工作开展调研
2017-07-17 11:24:12 来源: 作者: 【
 
 
  (本网讯)7月13日,县人大常委会主任郭沁林来到樊村河乡,就深度贫困地区脱贫工作进行调研。 
  在樊村河乡,郭沁林听取了樊村河乡党委书记李书华对全乡脱贫攻坚工作的情况汇报,经过调研了解到:樊村河乡辖6个行政村,953户,2084人。全乡6个村均为省级贫困村,建档立卡贫困人口为263户577人。2016年脱贫199户441人,今年计划脱贫64户136人,深度贫困户共14户21人,其中2户2人为非建档立卡贫困户,深度贫困原因主要是因病、因残和住房困难等。 
  在听取了汇报后,郭沁林对樊村河乡现阶段的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出三点要求: 
  一、要认真做好习近平总书记视察山西重要讲话精神的贯彻落实,按照习总书记在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,解决突出制约问题,坚持工作到村到户的原则,查找补齐短板,攻克坚中之坚,坚决打赢硬仗中的硬仗;
  二、要重点研究解决深度贫困户的脱贫工作,坚持精准滴灌、靶向治疗,对深度贫困户要进行精准施策,深刻剖析贫困原因、贫困类型,做到对症下药;重点发展贫困人口能够受益的产业和项目,让贫困村集体经济在破零的同时带动贫困人口脱贫,确保深度贫困人口年底实现顺利脱贫;
  三、要坚持把扶贫同扶智、扶志相结合,注重激发贫困村和贫困群众脱贫致富的内在活力,加强农业技能培训,提高自我发展能力,增强贫困群众脱贫致富的信心和能力,教育引导贫困群众通过自己的辛勤劳动脱贫致富。
  县人大常委会副主任郭家胜、办公室主任赵志刚、农工委主任张明霞参加调研。 

 

Tags:郭沁林 深度 贫困地区 脱贫 工作 开展 调研 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大机关开展第20次集中学习 下一篇县人大机关开展第19次集中学习

图片主题

最新文章

最近浏览