首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县人大常委会召开民主法治领域改革工作推进会
2017-07-21 08:33:37 来源: 作者: 【

  7月20日,县人大常委会召开民主法治领域改革工作推进会。县人大常委会副主任范爱国出席会议。承担改革事项的责任单位一把手及部分行政执法单位主要负责人参加会议。

  会议由法工委主任上官林珩主持。会议传达了6月15日召开的全县改革推进会精神,共同学习了全国人大常委会关于修改《中华人民共和国民事诉讼法》和《中华人民共和国行政诉讼法》的决定,并就《县人大常委会关于加强行政检察监督工作的决定》(草案)征求了意见、建议。

  范爱国提出三点要求:一是关于民主法治领域改革工作,要高度关注、认真研究、及时上报。对照县委全面深化改革领导小组2017年工作要点及责任分工中确定的6大领域38项改革任务,特别是县民主法治领域改革的两项主要任务,完善改革台账,聚焦目标任务,盯住时间节点,压实改革责任。承担改革事项的责任单位要就动态信息两周一报,工作情况每季一报,行政执法部门要及时报送工作中有创新性的做法、经验,便于常委会及时了解工作进展情况、存在问题和困难,统筹推进,协调解决,强化落实。二是关于加强检察监督工作,要增强依法行政理念,对《县人大常委会关于加强行政检察监督工作的决定》(草案)积极提出意见、建议,自觉接受检察机关的法律监督,保障依法行政和司法公正,加快推进“法治沁水”建设。三是关于规范性文件备案审查工作,要按照程序要求,出台规范性文件前报县政府进行审查备案,文件出台后,在发文范围外,向人大常委会进行报备审查,确保规范性文件备案审查工作规范运行、落到实处、取得实效。

 

Tags:人大 常委会 召开 民主 法治 领域 改革 工作 推进会 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市人大副主任冯裕民在我县调研国.. 下一篇郭沁林深入郑村镇、嘉峰镇进行调研

图片主题

最新文章

最近浏览