首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县十六届人大常委会召开第十一次会议
2017-09-12 10:31:17 来源: 作者: 【

 

 

 

9月8日,县十六届人大常委会召开第十一次会议。县人大常委会主任郭沁林,副主任范爱国、张春年、刘家育、郭家胜,党组成员李跃龙及其他常委会组成人员出席会议。县长侯贵宝、县法院院长续彩艳、县检察院检察长杨林、县政府各工作部门及国税局、地税局、招商局、畜牧兽医局、扶贫开发中心、交警队负责人,部分乡镇人大主席,县人大常委会机关科级干部列席会议。

会议由郭家胜主持。会议听取县长侯贵宝关于20171-8月份经济运行情况的通报;听取并审议通过了县政府关于2017年1-7月份全县国民经济和社会发展计划执行情况的书面报告、2016年财政决算和20171-6月份财政预算执行情况的报告关于2016年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告审查和批准了2016年度财政决算,形成了相应的决议和审议意见。会议审议通过了《沁水县人大常委会关于加强行政检察监督工作的决定》(草案),听取了县政府关于落实县人大常委会《关于2017年脱贫攻坚工作的审议意见》的书面反馈报告。会议对县政府三五百四行动进展情况,分别从“如何整合城市管理执法资源,提高执法能力和水平?如何搭上省级开发区建设这趟快车,建成全国煤层气产业示范区?如何运用市场手段,助推沁水文化旅游产业加快发展?如何有效解决产业带动贫困户增收问题”等四个方面进行了专题询问。

侯贵宝代表县政府感谢人大常委会对政府工作的关心、支持和帮助,并就“十三五”期间政府工作的思路和考虑,从“提出三五百四行动的背景、任务和目标、如何推动落实”三个方面与参会人员进行了交流。他要求,一要凝聚全县力量,万众一心地干。调动全县上下、方方面面的力量,同心协力,众志成城,共同为沁水的美好未来而奋斗。二要五年如一日,坚持不懈地干。瞄准目标,扑下身子,一锤接着一锤敲,一年接着一年干,抓紧每一天,干好每件事,争取用五年时间,干出一个新沁水。三要作风务实,一身汗水地干。以大气魄引领大发展,以实作为铸就实业绩,以身作则走在前,以上率下干在先,一丝不苟抓推进,一门心思求突破。

郭沁林要求,对于在视察重点工程中发现的问题,县政府及各部门要查寻原因,对症施策、整改落实,在所剩不多的时间里,大打一场项目攻坚战,促进重点工程的顺利完成和预期效益的有效发挥。就如何深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,做好今后工作,郭沁林强调:一要在落实两个持久的目标要求中促进经济社会大发展。坚定不移促转型、坚持不懈抓“三农”、坚韧不拔创环境、坚苦卓绝争一流,按照中央和省、市、县委的要求,自我加压挑重担、撸起袖子加油干。二要在落实两个持久的目标要求中构建计划财政审计大格局。发改部门要做到“三要三抓”:落实责任抓推进、突出协调抓进度、着眼长远抓前期;财政部门要做到“三好”:收好财政、支好财政、管好财政;审计部门要做到“三必须”:必须高度重视审计工作、完成审计任务、应用审计成果。三要在落实两个持久的目标要求中展现依法行政大作为。自觉明确宪法定位、自觉服务全县大局、自觉接受各方监督,促进“法治沁水”建设上水平。

 

 

Tags:十六届 人大 常委会 召开 十一次会议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市人大常委会对我县“一法一条例.. 下一篇信访接待室协调解决一信访案件

图片主题

最新文章

最近浏览