首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

市人大常委会对我县“一法一条例”进行执法检查
2017-09-06 17:31:52 来源: 作者: 【

 

 

9月6日,由市人大常委会部分委员组成的市人大常委会执法检查组深入我县就《中华人民共和国安全生产法》和《山西省安全生产条例》(简称“一法一条例”)贯彻落实情况以及县安全生产情况开展执法检查。县人大常委会副主任刘家育,县政府副县长李俊、韩海亮,财经委主任李瑞娥陪同检查。

执法检查组一行先后深入到县教育局、东关小学、庙沟限价商品房工地,通过仔细查阅企业、单位落实安全生产主体责任的实施方案、工作制度、检查日志、例会记录、隐患排查整改报告等资料,查看危险易发地安全警示牌、警示标语的安装情况和现场工人的劳保情况,现场听取汇报等方式,就“一法一条例”的贯彻落实情况进行了现场检查。
    在随后举行的汇报会上,执法检查组认真听取了县政府副县长李俊及相关部门工作情况汇报,将现场检查中发现的问题进行了反馈。执法检查组指出,各级政府和相关部门、单位、企业在贯彻落实“一法一条例”方面做了大量工作,取得了比较明显的成效。但安全工作只有起点没有终点,督促企业严格落实安全生产主体责任,确保安全责任到岗到人,做实做细基础管理,要进一步夯实基层安全基础工作,加强乡镇安监队伍建设,充实人员、落实经费,保障执法工作顺利有效开展;把隐患消除在萌芽状态,切实推动安全生产形势持续稳定好转,以优异的成绩和良好的风貌迎接党的十九大胜利召开。

 

Tags:市人大 常委会 我县 条例 进行 执法 检查 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大机关开展第25次集中学习 下一篇县十六届人大常委会召开第十一次..

图片主题

最新文章

最近浏览