首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

扶贫济困显真情   秋香满园溢芬芳
2017-10-09 11:05:31 来源: 作者: 【

 

 

 

——县人大机关党支部开展主题党日活动

9月30日上午,在国庆、中秋双节来临之际,县人大机关党支部委员会委员及部分党员同志在党支部书记赵志刚的带领下,带着深情厚意来到到耿山村开展“庆双节、话发展、颂党恩、喜迎党的十九大”主题党日活动。

活动中,县人大的党员同志们与耿山的党员代表召开了座谈会,了解了村民秋收情况,畅谈了党的十八大以来取得的巨大成就,共同重温学习了《习近平总书记的成长之路》,概要式地学习了《习近平的七年知青岁月》,引导广大党员感谢党的恩情,珍惜来之不易的大好局面,牢固树立“四个意识”,拥戴核心、维护核心、紧跟核心、做合格党员,并为村民们送去月饼,表示节日的祝福。 

今年以来,县人大机关党支部坚持把开展脱贫攻坚战作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的第一课堂,常委会领导率先垂范、以身作则,带头深入耿山进行帮扶、调研走访、实地视察、座谈了解,全面详细掌握第一手资料,对产业发展、民生实事、脱贫攻坚、支部建设、人居改善等各项工作提出目标要求,制定时间表、路线图、任务书。机关23名党员干部帮扶17户困难户,每月入户帮扶一次,面对面沟通、心连心帮扶,有力推动了脱贫工作顺利开展。

耿山村支书苗中替及村里的村民们很早就站在村委会外迎接。村支书苗中替激动地说:“我代表村里的群众感谢人大机关的同志们,自人大帮扶我们村以来,做了大量工作,给我们带来了很多实惠。有了县委的正确领导,人大的真情帮助,我们群众致富奔小康指日可待!”

 

Tags:扶贫济困 真情   秋香 满园 芬芳 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大机关开展第28次集中学习 下一篇郭沁林在扶贫点及野鹿村调研

图片主题

最新文章

最近浏览