首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县人大常委会副主任刘家育深入贫困村进行调研走访
2017-10-23 11:44:23 来源: 作者: 【


 

10月17日是全国“扶贫日”,也是国际消除贫困日。在全国第四个扶贫日来临之际,县人大常委会党组成员、副主任刘家育深入到所包贫困乡土沃乡岭东村进行了调研走访。调研中,刘家育详细了解了岭东村的村卫生室建设情况,并指出:村卫生室是为辖区村民提供公共卫生服务及一般疾病的初级诊治工作,也是贫困村脱贫的一项重要考核指标,因此村两委干部一定要对村卫生室的建设工作高度重视,抓时间、抢进度、保质量,严格按照上级有关部门的要求进行施工,全力实施村卫生室的标准化建设,最终实现贫困村的顺利退出。

调研结束后,又对所联系贫困户杨喜洪进行了走访,详细询问了秋收秋种情况,刘家育指出:秋收秋种工作事关农民切身利益,村两委要将秋收秋种工作作为当前农业农村工作的首要任务,抓住有利时机,一手抓秋收,确保颗粒归仓;一手抓秋种,及时腾茬播种,全面推进秋收秋种工作有序进行。并指出:岭东村是一个纯农业村,要大力推进种植业结构调整,积极提升种植管理科学技术水平,在特种经济作物种植推广方面,开展试验田建设,进行多品种、小规模试种植,待品种稳定后,进行广泛推广,助推农民增收致富。

 

Tags:人大 常委会 副主任 刘家育 深入 贫困村 进行 调研 走访 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大机关开展第30次集中学习 下一篇县人大机关干部积极观看党的十九..

图片主题

最新文章

最近浏览