首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

中共沁水县委召开人大工作会议
2018-03-26 16:24:30 来源: 作者: 【

3月23日上午,在县十六届人大三次会议闭幕后,紧接着召开了中共沁水县委人大工作会议。县委书记原光辉出席会议并讲话。县人大常委会党组书记、主任郭沁林、副主任范爱国、张春年、刘家育、郭家胜等全体常委会组成人员;宣传部、组织部、监察委员会、法院、检察院、县委办、政府办、财政局、编办等单位负责人,各乡镇党委书记、人大主席参加会议。

会议由县委副书记高俊霞主持。

会上,龙港镇、端氏镇两名党委书记、郑村镇、中村镇两名人大主席分别作了工作交流发言。

原光辉充分肯定近年来县乡人大工作和建设取得的成效,并就今后的工作提出三点要求:一要肯定成绩、正视问题,进一步增强做好人大工作的政治责任感。树牢“四个自信”,增强“四个意识”,自觉地把人民代表大会制度坚持好、完善好、落实好,奋力开创新时代县乡人大工作新局面。 二要提高站位,加强领导,进一步开创县乡人大工作新局面。要更加自觉地把人大工作列为党委总揽全局的重要内容、更加自觉地为人大工作创造良好环境、更加自觉地支持和推动人大自身建设。三要把牢方向、突出重点,进一步在奋力开创全县高质量转型发展新局面中务实作为。服务大局,发挥支持促进作用;强化监督,发挥督促落实作用;科学决策,发挥凝聚共识作用;依法任免,发挥组织保证作用;密切联系,发挥代表独特作用。

会上还印发了《中共沁水县委关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》,对加强县乡人大工作和建设,从“完善党委领导人大工作长效机制、完善县乡人大组织机构设置、加强县乡人大干部配备使用、加强县乡人大干部思想政治建设、依法开好县乡人大会议、支持县乡人大依法行使职权、做好人大代表履职服务保障、充分发挥代表主体作用、强化业务指导和工作联系、营造人大工作的良好氛围”等10个方面进行具体部署,提出明确要求。

 

 

Tags:中共 县委 召开 人大 工作 会议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇沁水人大:严肃会风会纪 确保风清.. 下一篇县十六届人大常委会召开第十五次..

图片主题

最新文章

最近浏览