首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县人大常委会对乡镇人大2011年工作进行量化考核
2012-11-02 08:54:25 来源: 作者: 【

    元月上旬,县人大常委会分5个组,由县人大常委会各位副主任亲自带队,深入到各乡镇,通过听取汇报、查资料、实地察看、民主测评、个别谈话等形式对全县2011年乡镇人大工作进行了量化考核。

  考核中,各考核组着重从各乡镇人大主席团在换届工作、制度建设、日常工作、代表工作、宣传工作和工作创新等方面的情况进行了量化考核。从考核结果可以看出,各乡镇人大主席团工作整体推进,亮点纷呈,各具特色,呈现出生动活泼、蓬勃发展的良好局面。

  对乡镇人大工作进行年度考核,是县人大常委会一项重要工作。其目的一是增强县人大常委会监督指导乡镇人大工作的科学性、针对性和实效性;二是通过深入细致的实地考核,掌握和了解乡镇人大工作的实际情况,进一步引入激励竞争机制,从而使我县乡镇人大工作形成一种创先争优、开拓进取的氛围,进一步推进基层民主法制建设,不断把我县乡镇人大工作提高到一个新水平。(供稿 县人大 王旭东 责编 涛林) 

 

Tags:人大 常委会 乡镇 2011年 工作 进行 量化 考核 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大召开乡镇人大工作会议 下一篇没有了

图片主题

最新文章

最近浏览