首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县人大召开纪念代表法颁布实施20周年座谈会
2012-11-02 08:56:47 来源: 作者: 【

 

  (本网讯 通讯员李杨报道) 3月31日下午,县人大常委会召开座谈会,隆重纪念《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》颁布20周年。县人大常委会主任柴守瑛出席会议并讲话,县人大副主任李跃龙、张春年、范爱国、史秀忠、刘家育参加了会议,副县长孙晋军代表县政府交流发言。
 
  会上,有关省、市、县人大代表和乡镇人大工作负责人作了大会发言,从不同角度畅谈了贯彻执行《代表法》的经验、做法和体会。《代表法》颁布实施20年来,我县各级人大在县委的领导下,紧紧围绕我县经济社会发展,认真履行职责,不断加强和改进代表工作,高度重视代表履职能力和履职条件的保障,建立健全代表履职的长效机制,不断探索和创新代表履职活动的新途径、新办法,充分发挥代表的主体作用,使人大代表在参与管理国家和社会事务中充分发挥了代表作用,为全县经济社会发展做出了应有的贡献。
 
  柴守瑛在讲话中要求,各级要按照“总揽全局、协调各方”的原则,协调好人大与其他国家机关之间的关系;要健全党委领导人大工作制度,充分发挥人大常委会党组的领导核心作用,把党的领导贯穿于人大依法履职整个过程,落实到人大工作各个方面。各级人大常委会要为代表提高履职素质和能力,创造学习和提高的条件。各级各部门以及各级人大代表要带头认真学习贯彻执行代表法,紧紧围绕县委“1356”转型跨越发展总战略,在本地区、本行业、本部门努力探索转型跨越发展新路子,创造新业绩,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
 
  会前,与会人员还共同观看了《2011年人大工作巡礼》专题片。

 

 

 

Tags:人大 召开 纪念 代表 颁布 实施 周年 座谈会 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大机关集中学习人民日报评论.. 下一篇县人大召开保持党的纯洁性学习教..

图片主题

最新文章

最近浏览