首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县人大机关组织党员赴武乡接受革命传统教育
2012-11-02 08:57:53 来源: 作者: 【

  (本网讯)为进一步深入开展保持党的纯洁性学习教育活动,更好地缅怀革命先烈的丰功伟绩。5月3日,县人大常委会机关组织党员和入党积极分子赴长治武乡进行了一次“红色之旅”, 参观了八路军太行纪念馆,缅怀革命先烈,感受红色文化熏陶,接受革命传统教育。

  武乡八路军太行纪念馆是国内唯一全面反映八路军抗战史的大型革命纪念馆。庄严、肃穆的陈列馆里,陈列着无数件的实物、照片、文字资料、模型;有一比一的复原(如洛川会议旧址);有按比例的场景缩影(如平型关大捷、地道战、南京大屠杀)等,翔实、生动、客观,结合声、光电特殊效果,全面地反映了八路军八年抗日战斗、生活,真实地再现我党我八路军在抗击日本侵略军中可歌可泣的历程。

  在讲解员详细、生动的解说下,大家深入了解了八路军总部以及第一一五师、第一二〇师、第一二九师、晋察冀军区等八路军所属部队在8年抗战中的丰功伟绩。在陈列室党员和积极分子不时伫足观瞻一件件革命文物,共同追忆那段八路军纵横驰骋,英勇杀敌的光辉历史。

  参观结束后,大家重温了入党誓词,并纷纷表示,通过这次深刻的革命传统教育,在今后的工作中一定要继承先辈们的革命精神,牢记宗旨使命,坚定理想信念,永葆党性纯洁,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,立足本职,脚踏实地,为推动全县人大工作再上新台阶,建设“三晋十强县”作出应有贡献。(责编 侯冠群)

 

Tags:人大 机关 组织 党员 武乡 接受 革命 传统 教育 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县委考核组对我办2012年目标责任.. 下一篇县人大机关集中学习人民日报评论..

图片主题

最新文章

最近浏览