首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

省人大就我县开展《山西省地方志工作条例》执行情况进行检查
2013-01-11 11:07:25 来源: 作者: 【

2013年1月10日,省人大常委会执法检查组莅临我县,就《山西省工作制地方条例》执行情况进行集中督查。县人大常委会主任柴守瑛、副主任张春年陪同督查。

检查组一行听取了县政府关于《山西省地方志工作条例》执行情况的汇报。2012年,沁水县按“产品入名牌”的重要指示,科学谋划《沁水年鉴》改版事宜,并确定新版本。启动《沁水纪事》一书编纂工作,收录100件在沁水县域发生的重大事件,明年有望出版。开展“沁水赋”征文活动,征集作品30多幅,并将王玮的《沁水赋》选送省里。不断完善提高了县情资料数据库和信息网络建设,成为全市首家地情资料网站。

检查组对该县地方志工作条例执行情况给予充分肯定,认为沁水县领导重视、基础扎实,进度领先、成果丰硕,值得充分肯定。希望该县能继续关注和支持地方志工作,积极筹建地方志馆,充分发挥地方志资政、存史、育人作用,使地方志工作不断规范化、科学化,为服务县域经济发展做出积极贡献。

 

Tags:省人大 《山西省地方志工作条例》 执行 检查 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大学习贯彻习近平总书记关于.. 下一篇县委考核组对我办2012年目标责任..

图片主题

最新文章

最近浏览