首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县人大组织党员干部集体廉政谈话
2014-03-13 10:28:52 来源: 作者: 【
 
  3月10日,为认真贯彻落实县委书记、县长范兆森在全县党风廉政建设干部大会和县纪委十二届四次全会上的讲话精神,按沁办发[2014]6号文件的要求,县人大常委会专门召开主任会议对机关廉政谈话进行专题研究安排。
  谈话从“加强干部作风建设、筑牢思想道德防线、增强拒腐防变能力”等三个方面,分三个层次以集中谈话的方式进行了集体廉政谈话。
  县人大常委会党组书记、主任柴守瑛在廉政谈话时明确指出,党风廉政建设关系党的生死存亡,我们党历来高度重视。党的十八大报告明确指出,反对腐败、建设廉洁政治是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。十八大以来,新一届中央领导集体更是把党风廉政建设和反腐败斗争提到了新高度,中央政治局多次听取工作汇报,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体身体力行、带头转作风、树形象,要求全党要切实改进作风,同时对新形势下抓好党风廉政建设和反腐败工作提出了新的明确要求,强调要做到干部清正、政府清廉、政治清明,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。人大常委会是代表人民群众行使国家权力的。常委会组成人员是代表中的代表,人大工作作风与党风、政风密切相关,事关人大工作成败和人大机关形象,社会关注,群众关心。党风廉政建设,必须高度重视,警钟长呜,常抓不懈。
  柴守瑛对各位副主任提了三点要求, 一要管好自己。牢固树立廉洁从政的意识,带头遵守、严格执行“八项规定”等廉洁自律的各项规定。以身作则,身体力行,在机关营造风清气正、蓬勃向上的干事环境。二要管好分管委室。要与所分管的委室负责人进行廉政谈会,监督分管委室落实好党风廉政建设的各项规定。要按照中央和省、市、县委的安排部署,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦四风,组织分管委室开展好群众路线教育实践活动,确保取得实效。三要管好家属和身边工作人员。信任不能代替监管,要教育家属和身边工作人员严格自律、遵纪守法,不在工作和生活中犯错误。
  各位常委会副主任、委室主任也都按照主任会议的要求,根据职责分工,进行了严肃认真的廉政谈话。
  通过廉政谈话,进一步增强了人大机关人员廉洁从政、拒腐防变的意识和带头遵守、严格执行“八项规定”等廉洁自律规定的自觉性,进一步在机关营造了风清气正、蓬勃向上的干事环境。
 
Tags:人大 组织 党员 干部 集体 廉政 谈话 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大召开党的群众路线教育实践.. 下一篇我县代表团集中审议市政府工作报告

图片主题

最新文章

最近浏览