首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

市人大调研组在我县调研代表小组活动开展情况
2014-03-25 08:42:36 来源: 作者: 【

 

  (本网讯)3月20日下午,市人大常委会副主任孔庆鹏带领市人大调研组在我县调研代表小组活动开展情况。县委书记、县长范兆森,县人大常委会主任柴守瑛、副主任郭家胜陪同调研。

 

  调研中,孔庆鹏一行先后来到丰田食品有限公司、市人大代表沁水第一、第二、第三小组活动室,实地查看了各代表小组的宣传版面、活动记录等。近年来,我县逐步建立健全人大代表小组活动机制,采取形式多样的活动方式,积极拓宽代表小组活动范围,代表履行职务的积极性不断提高,代表小组的凝聚力和感染力进一步增强,代表小组活动的质量和水平明显提升。

 

  通过实地查看,孔庆鹏一行对我县代表小组活动开展情况给予充分肯定。并指出,做好代表工作,开展好代表小组活动,对于做好人大工作,充分发挥权力机关的作用,具有十分重要的意义,各代表小组要进一步按照有活动场所、有活动计划、有活动制度、有活动档案的标准和要求,积极抓好代表小组活动室的建设,真正把活动室建成代表之家,切实为代表履职提供保障。同时希望在今后的小组活动中,要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,经常深入基层、联系群众、倾听民声、关注民愿,自觉争做人民意愿的代言人、履行职责的明白人、经济发展的带头人、公益事业的热心人,切实把人民群众关注的重点、难点和热点问题形成调研报告,提交晋城市人大常委会,真正发挥好人大代表的职能作用。

 

Tags:市人大 调研组 我县 调研 代表 小组 活动 开展 情况 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大常委会主任柴守瑛在郑村镇.. 下一篇县人大召开党的群众路线教育实践..

图片主题

最新文章

最近浏览