首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县十五届人大常委会第三十八次会议召开
2016-08-05 18:14:42 来源: 作者: 【

 

 

县十五届人大常委会召开第三十八次会议

任命侯贵宝同志为沁水县人民政府副县长、代县长

 

  (本网讯)8月5日,县十五届人大常委会第三十八次会议召开。任命侯贵宝同志为沁水县人民政府副县长,会议决定接受原光辉同志辞去沁水县人民政府县长职务的请求,任命侯贵宝同志为沁水县人民政府代理县长,任命杨林同志为沁水县人民检察院代检察长。县委书记原光辉,县委常委、县人大常委会党组书记、常务副县长郭沁林,县人大常委会副主任李跃龙、张春年、范爱国、史秀忠、刘家育、郭家胜参加会议。

 

  会议听取了县委常委、常务副县长郭沁林受县长原光辉委托所作的关于提请决定任职干部的报告,听取了县检察院所作的关于提请任职干部的报告。侯贵宝、杨林分别作了供职发言。

 

  会议进行了投票表决,决定任命侯贵宝同志任沁水县人民政府副县长。杨林同志任县人民检察院副检察长。

 

  会议以举手表决的方式接受了原光辉同志因工作变动辞去县政府县长职务的请求。接受了申中华同志因工作变动辞去县人民检察院检察长职务的请求。

 

  李跃龙作了关于提请任职干部的报告,会议对侯贵宝同志任沁水县人民政府代理县长,杨林同志任县人民检察院代理检察长进行了投票表决,决定任命侯贵宝同志为沁水县人民政府代理县长,杨林同志为沁水县人民检察院代理检察长。

 

  县人大常委会副主任李跃龙为侯贵宝、杨林同志颁发了任命书。

 

  侯贵宝、杨林同志作了宪法宣誓。

 

  代县长侯贵宝作了表态发言,他表示,将倍加珍惜各位委员与全县人民的信任和期待,倍加珍惜组织的厚爱和重托,紧密团结和带领政府一班人,努力开拓创新,忠诚履职,殚精竭虑,埋头干事。在今后的工作中,自己将坚定信念、对党忠诚,主动作为、勇于担当,为民务实、久久为功,公道办事、廉洁干事。始终以大局为重,坚决并带头执行县委决策,在思想上、言论上、行动上与县委保持高度一致。和沁水的四大班子,和全县干部一道,共同扛起富民强县、造福一方的重任。坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立宗旨意识和群众观念,带着感情走近群众,带着责任了解群众,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,一以贯之地落实好县委、县政府形成的发展思路,着力解决沁水人民最关心、最直接、最现实的利益问题,秉公用权、为民用权、阳光用权。坚决把纪律和规矩挺在前面,以扎扎实实的工作业绩,向县委和全县人民交出一份满意的答卷。

 

  县人大常委会副主任李跃龙希望侯贵宝、杨林两位同志在新的岗位上能够强化学习、牢记宗旨、增强法制、挺纪在前,在新的岗位上做出新的贡献。

 

  原光辉在讲话中希望侯贵宝、杨林两位同志能够以向宪法宣誓的誓言为准则,珍惜机遇、牢记使命、依法履职,努力在新的岗位上做出新的贡献,不辜负组织的信任和人民的重托。

 

  原光辉指出,做好县级换届工作,要严把政治关。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、特别是关于换届选举工作的重要指示精神,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,切实加强党对换届选举工作的领导。要始终把人大工作置于县委的领导之下,自觉维护县委统揽全局、协调各方的领导核心地位,保持正确的政治方向,全面贯彻落实县委决策部署。要善于把人民当家作主和实现党委的意图有机结合起来,通过法定程序把县委的主张转化为全县人民的共同意志,推动县委各项决策部署得到全面贯彻落实。要一如既往地监督和支持政府工作,积极建言献策,督促重点工作的推进,动员和组织各级人大代表投身到全县经济社会发展中去,通过人大作用和代表作用的充分发挥,为政府依法行政创造更好的环境。

 

  原光辉要求,做好县级换届工作,要严把法律关。人大换届选举工作,实际上就是宪法、地方组织法、选举法等法律法规的具体实施过程。选民和代表特别是从事换届选举组织工作的同志,要本着对组织负责、对人民负责的精神,认真全面系统地学习和掌握有关法律和政策规定,真正做到吃透弄懂、学以致用,成为这项工作的行家里手。要把严格依法办事贯穿整个换届工作始终,切实把握好每一道程序、每一个环节,做到程序上不走样、不变调,不出纰漏,确保换届选举各项工作始终在法治轨道上进行。要依法解决换届选举中遇到的各种问题,特别是要正确区分选举中的思想认识问题、工作失误与违法行为的界限,防止和及时处理各种违法行为,保证人大换届选举工作健康有序开展。

 

  原光辉强调,做好县级换届工作,要严把纪律关。要自觉维护县四大班子的团结,继续发扬县人大班子团结共事的优良传统,切实加强沟通协调,不断增强班子的凝聚力和战斗力。要深刻吸取衡阳破坏选举案和南充拉票贿选案教训,始终把党的纪律和规矩挺在前面,把铁的纪律贯穿到换届选举工作中,确保换届风清气正。要做换届纪律的宣传者,积极主动宣传中央和省、市、县委关于换届工作的各项纪律要求;要做严肃换届纪律的践行者,以开展两学一做学习教育为契机,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,带头遵守九严禁换届纪律,带头遵守各项工作纪律,严格落实中央八项规定精神,旗帜鲜明地反对四风;要做换届纪律的维护者,以零容忍态度查处违反换届纪律问题,发现一起、坚决查处一起,切实维护换届纪律的严肃性和权威性,以最坚决的态度和最有力的措施,为换届选举工作顺利进行提供坚强的纪律保证。

 

Tags:十五 人大 常委会 第三十八 次会议 召开 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大机关召开会议推进换届工作 下一篇张茂才率省人大旅游专题执法调研..

图片主题

最新文章

最近浏览