首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

县人大机关:民主评议党员动真格
2017-01-17 08:33:37 来源: 作者: 【

 

  (本网讯)1月16日,县人大机关党支部以无记名测评表的形式,围绕党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况等,开展了民主评议党员活动。

 

  此次活动是扎实开展“两学一做”学习教育的一项重要工作。分会前、会中、会后三个程序进行评议。会前,党支部将每名党员的《民主评议党员登记表》,发至相关人员,按照《党章》规定的党员标准,着重从工作任务完成情况、参加各类学习情况、工作纪律执行情况、党员结对帮扶情况、参加组织生活情况、自觉交纳党费情况、党员综合评议测评等七个方面分别进行打分。会中由参加会议的党员根据平时掌握了解的情况,对党员进行等次初步评定,评议等次分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。会后由支委会进行综合评定。

 

  此次评议党员工作一改以往凭感觉测评定性为党员综合测评加实际表现考核得分定性,使评议工作针对性更强,更加激发党员发挥作用的主动性、自觉性。

Tags:人大 机关 民主 评议 党员 动真格 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县人大机关首期“主任讲堂”开讲 下一篇县人大机关党支部举行预备党员宣..

图片主题

最新文章

最近浏览