首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

固县乡对县乡人大代表进行履职培训
2017-06-02 16:42:03 来源: 作者: 【

为切实增强人大代表的使命感和责任感,进一步提高代表素质,4月5日,固县乡组织全乡县乡两级人大代表开展履职学习培训会。会议由乡人大主席田培书主持,乡党委书记吴海军到会并讲话。

培训班上,乡人大邀请县人大代表贾李甫围绕如何提高人大代表履职能力,就人大代表的地位和作用、享有权利及应履行义务、执行职务保障、对代表的监督、如何提出好的建议等方面内容进行了认真细致的授课。

田培书指出,县乡换届后,乡人大主席团把搞好代表学习培训工作列入重要议事日程,有效地提高了代表的履职能力。各代表小组要在此次学习培训的基础上,利用多种形式,组织代表学习有关法律法规,熟悉人大工作程序,深化对代表职务的认识,履行好代表职能。

吴海军强调,人大代表既是人民群众的代言人,又是促进经济发展、维护社会稳定的主力军,要正确处理好行使权力与履行义务的关系、集体行使职权与发挥个人作用的关系,局部利益与整体利益的关系,执行代表职务与岗位职务的关系、执行代表职务与接受监督的关系,努力做学习的表率、依法履行代表职责的表率、遵纪守法的表率、密切联系群众的表率、做好本职工作的表率,以饱满的政治热情、卓有成效的履职实践,为推动全经济社会又好又快发展,加快建设美丽幸福新固县,做出自己应有的贡献。

 

Tags:县乡 人大代表 进行 履职 培训 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇固县乡组织部分县乡人大代表对部.. 下一篇龙港镇第四届人民代表大会第二次..

图片主题

最新文章

最近浏览