首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

强化自身建设 提高履职能力
2017-06-02 17:17:44 来源: 作者: 【

为适应新常态新要求,樊村河乡人大始终把加强政治理论、律法规、人大业务知识的学习,当作全部工作的重心来抓。按照县人大要求,积极征订报刊杂志,认真组织,科学安排,及时学习了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加全市组织的代表知识答题,同时不断改进学习方法,坚持集中学习与自学相结合,特别是代表中的党员干部,带头学习党的十八届六中全会精神和省市县党代会精神,增强了代表的学习意识,提高了代表的自身素质,激发了代表履职热情,使他们充分认识到:我们代表是来自人民,必须为人民说话、办事,不能将代表看成是一种职务,看成是一种护身符,从而更进一步密切了和群众关系,为做好各项工作提供了有力保障。同时,通过完善制度,开展调查,代表活动逐步规范化、制度化、法制化,代表在乡村两级的重大事项民主决策和公开工作中参政议事能力不断提高,推动了人大工作的有序进行。

 

Tags:强化 自身建设 提高 履职 能力 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇中村镇人大督查防汛工作 下一篇龙港镇东安选区顺利完成县十六届..

图片主题

最新文章

最近浏览