首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

中村镇人大督查防汛工作
2017-06-22 15:25:21 来源: 作者: 【

 621日,中村镇人大组织部分县、镇两级人大代表组成督查组,深入各村防汛重点区域,开展防汛安全工作督查。

    督查组一行察看了遍山峪口防汛设施和安全警示标牌落实情况,人大代表深入白华村观看了全镇汛期抢险应急演练,重点还查看了各村各单位防汛预案制定、防汛物资准备和防汛值班和队伍在岗情况,并听取了各村负责人的工作汇报,代表们充分肯定了镇、村防汛准备工作。督查组强调,一要提高思想认识,充分认识防汛工作的重要性以及麻痹思想的危害性,始终做到警钟长鸣。二要强化应急准备,备好防汛物资,坚持宁可备而不用,不可用而无备的原则,加强重点区域和薄弱环节的准备工作。三要健全防汛队伍,对重点地段建立巡查制度,落实排查人员,组建好抢险预备队队伍,保证危急情况下,能够拉得出、冲得上。四要补齐工作短板,加强重点区域的整治,对部分自然河流及时清淤扫障,加固堤坝,确保安全防汛。

 

Tags:村镇 人大 督查 防汛 工作 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇张村乡人大开展“脱贫攻坚*人大代.. 下一篇强化自身建设 提高履职能力

图片主题

最新文章

最近浏览