首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

柿庄镇人大督查脱贫攻坚工作
2017-06-27 11:20:48 来源: 作者: 【

近日,柿庄镇人大组织人大代表深入各村开展脱贫攻坚工作督查。

督查组一行走访了解各村结对帮扶、产业发展及易地搬迁项目进展情况,并对扶贫工作中存在的问题进行了交流汇报。通过座谈交流,大家一致认为:各村脱贫攻坚工作主要存在以下问题:一是资料不完善,整理归档不规范;二是结对帮扶工作做的不扎实,调查满意度有差距;三是脱贫办法不多,措施不实;四是政策宣传教育工作不到位,贫困户存在等靠要的思想。

针对存在的问题和实际情况,督查组强调:一要从思想上高度重视脱贫攻坚工作,强化责任,想尽办法推动各村脱贫,带动群众增收。二要认认真真学习政策、宣传政策,扎扎实实按政策和要求办事,严格按照程序要求,开展入户走访活动,提升群众对政策的知晓率。三是要让贫困户通过多种途径实现脱贫,让群众真正增收致富,让村级组织为群众办实事。

 

Tags:庄镇 人大 督查 脱贫 攻坚 工作 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇固县乡组织人大代表赴长治观摩考.. 下一篇张村乡人大开展“脱贫攻坚*人大代..

图片主题

最新文章

最近浏览