首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

中村镇人大主席团为历山旅游发展出谋划策
2017-08-16 11:17:53 来源: 作者: 【

连日来,中村镇人大主席团,组织部分人大代表,深入历山旅游景区,结合脱贫攻坚环境卫生整治、产业转型等工作进行乡村旅游业发展调研工作,为全面了解中村旅游发展现状、群众脱贫致富等出谋划策,并提出科学可行的意见和建议。

一是立足自身特色,找准发展定位。各村可根据自身特色,“量身打造”合适的乡村旅游项目,切不可照搬照抄。如下川、上川、向阳等村要立足景区内农业特色资源,打造黑木耳、蜂蜜等特色农副产品深加工企业和建立历山绿色健康农业品牌基地。二是加强基础设施建设,改善人居环境。将乡村旅游基础设施及配套建设作为工作重点,改善住宿、厕所环境卫生等公共硬件设施。三是注重宣传推广,打造旅游品牌。政府要注重乡村旅游品牌打造和建设,加大投入,对内挖掘文化内涵,体现特色,对外以“大美历山”系列品牌整体向外推销,多渠道,广宣传,求效果。例如可进一步加大媒体外宣工作、举办赛事以及活动、传播正能量的人和事等有效举措,提高历山景区的知名度和美誉度。

                                  

 

Tags:村镇 人大 主席团 旅游 发展 出谋划策 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇开展专项监督 助力脱贫攻坚 下一篇张村乡人大主席团组织人大代表对..

图片主题

最新文章

最近浏览