首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

开展专项监督 助力脱贫攻坚
2017-08-17 11:18:54 来源: 作者: 【

为认真贯彻落实省、市、县委脱贫攻坚会议精神,切实加强有力有效监督。近日,固县乡人大主席团组织部分县乡人大代表深入部分贫困村,采取入户调查,现场查看方式,就扶贫对象核实、贫困户“六个一批”脱贫措施落实情况、贫困户住房保障情况进行了专项监督。

代表们深入了解贫困群众对扶贫政策的知晓情况,致贫原因、致富打算,以及包联干部帮扶措施落实情况。认真听取贫困群众对精准扶贫提出的建议意见,耐心回答他们的问题,宣讲扶贫政策,共同谋划脱贫计划,鼓励贫困群众抓住良好政策机遇,早日脱贫致富。

代表们还查看了基础设施建设移民搬迁安置房建设督查驻村工作队、包联干部到岗、入户情况,查阅脱贫攻坚工作档案资料,收集在扶贫工作中遇到的困难和问题,并共同讨论研究提出切实可行的意见和建议

通过此次专项监督,比较全面的掌握了全乡脱贫攻坚工作的进展情况和取得的阶段成效,同时发现了贫困对象识别、住房保障、产业增收、惠农政策落实、工作开展等方面存在的突出问题,并就产生原因、建议意见向乡党委做了汇报,为委决策、政府进一步推进扶贫工作,提供了有力的依据。

 

Tags:开展 专项 监督 助力 脱贫 攻坚 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇十里乡开展人大代表结对帮扶贫困.. 下一篇中村镇人大主席团为历山旅游发展..

图片主题

最新文章

最近浏览