首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

苏庄乡人大主席团助力脱贫攻坚工作
2017-08-21 09:02:35 来源: 作者: 【

为充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的重要作用,苏庄乡人大主席团主动作为,组织乡人大代表扎实开展各项工作和活动,积极发挥代表作用,助力苏庄乡脱贫攻坚。

一是认真开展走访调研活动。乡人大主席团将脱贫攻坚工作作为人大代表活动的重要内容,以小组为单位,组织代表开展走访调研,摸清小组所在村的贫困户基本情况、致贫原因等,并在摸准情况、找准穷根的基础上,提出了很多有针对性的帮扶建议。

二是深入开展结对帮扶工作。按要求积极主动开展结对帮扶工作,组织乡人大代表深入贫困户中拉家常、问困难、话帮扶、谈发展,着力围绕产业带动、生态补偿、道路畅通、饮水安全、教育卫生、社会保障等重点工作做好帮扶对接。

三是积极建言献策。紧密围绕脱贫攻坚重难点工作,人大代表积极主动建言献策。着眼于产业扶贫、项目扶贫、健康扶贫、金融扶贫等,就精准扶贫系列重点工作如实施扶贫项目、落实帮扶措施等提出可行性建议供决策参考。

 

 

Tags:苏庄乡 人大 主席团 助力 脱贫 攻坚 工作 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇苏庄乡人大主席团组织人大代表视.. 下一篇十里乡开展人大代表结对帮扶贫困..

图片主题

最新文章

最近浏览