首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

十里乡开展人大代表评议基层站所工作
2017-09-13 10:59:14 来源: 作者: 【

9月12日,十里乡人大主席团组织人大代表对全乡十个基层站所和2名副乡长1—-8月份的工作进行了评议。

评议会前,乡人大主席团于8月25日就开展人大代表评议基层站所工作进行了书面通知,各基层站所和2名副乡长于9月5日将各自述职报告交到了乡人大审核。评议会上,2名副乡长和10个基层站所负责人分别进行了述职,参会的37名人大代表以无记名投票方式分别对各基层站所和2名副乡长进行了测评,测评内容依法行政、服务群众、工作作风、廉洁自律四个部分,每部分又分满意、基本满意、不满意三个档次;代表们以高度负责的态度,对每位被测评者进行了认真评议并提出了合理中肯的意见。评议会后,乡人大对评议情况进行了认真的梳理汇总,并将评议测评结果向各站所进行了反馈,同时,要求各基层站所要本着有则改之无则加勉的态度,认真制定整改措施,切实做好整改工作,以更加务实、高效、廉洁的工作作风服务于人民群众。

评议工作非常成功,达到了预期的效果,不仅客观公正地指出了各基层站所取得的成绩、存在的问题和今后努力的方向,而且进一步使乡人大代表明确了职责,增强了履职能力和工作自信,为规范基层站所依法行政、为提高人大代表履职水平奠定了坚实基础。

 

Tags:开展 人大代表 评议 基层 工作 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇苏庄乡第十五届人民代表大会第三..

图片主题

最新文章

最近浏览