首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

呼吁保护母亲河
2018-03-26 16:28:14 来源: 作者: 【

乡村经济的快速发展,随之而来的是各方面基础建设的提升和改善。其中旱厕改造就是一个突出问题。然而,水冲式厕所首当其冲面临的是污水去处问题,我县嘉丰镇、端氏镇和郑庄镇等几个大镇依傍沁河,不少生活污水直接明里暗里向沁河排放。导致沁河不堪重负,已面临严重污染。

镇人大代表王晓棠建议:

1.相关部门出台保护母亲河的具体政策,并能落地实施;

2.由于环保部门的严防严控,导致部分单位的旱厕改造停滞不前,与上级划定的截止期限形成矛盾,无法解决。如:上级教育部门给乡镇学校的改厕期限是三年,眼看时间已到,但迫于排水管道不知何去何从,面临上级问责。建议发令部门之间做好协调,切实帮助基层单位解决实际问题。

3.建议新农村基础设施建设先做好长期规划,如:排水管道、供暖管道、供气管道、供水管道等。

 

Tags:呼吁 保护 母亲河 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇民用煤层气覆盖之难

图片主题

最新文章

最近浏览