首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

加强乡镇校园硬件建设 促进城乡教育均衡化
2018-03-26 16:28:50 来源: 作者: 【

郑庄初中地理位置特殊,处于县城与端氏之间,如果办学质量稍一滑坡就会面临生源流失的窘境;郑庄初中服务着郑庄镇和苏庄乡两大以农业为主的乡镇居民孩子教育问题,辐射区不算小。且是典型的师生住校型的乡镇学校。然而,师生住宿条件却是乡镇最差,住宿生200余人,却没有晨练场地,也是为数不多没有塑胶操场的学校。

刚过去的全国人大会议,教育部长陈宝生在答记者会上说:要重视乡村基础教育阶段学校的硬件建设投入和师资投入。在此之前,国务院教育主管部门已派出评审组对我县教育均衡化建设进行了验收,而且顺利通过。但,不平衡依然存在。诸如部分乡镇学校仍然存在教师办公用楼和功能室短缺现象;部分乡镇学校随着拆并进程的推进,闲置校舍利用问题需要考虑等问题。

  镇人大代表王晓棠建议:1.努力均衡城乡学校基础设施建设,实现真正的均衡;2.关注寄宿制学校师生的住宿问题,努力帮助他们提高幸福感;3.关系到学生日常学习生活的必须条件,尽可能短时间内得到解决,塑胶操场的问题亟待解决。(沁水县郑庄镇 褚晓奋)

 

Tags:加强 乡镇 校园 硬件 建设 促进 城乡 教育 均衡 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇呼吁保护母亲河

图片主题

最新文章

最近浏览