首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

【探索之路】龙港的事大家想大家说大家干
2018-04-11 13:17:03 来源: 作者: 【

   

 

4月8日,龙港镇第四届人民代表大会第四次会议胜利召开,来自全镇各条战线的62名代表出席了大会。

会议听取和审议了镇长牛海波同志代表镇人民政府所的《政府工作报告》;听取和审议了镇人大主席裴俊堂同志代表镇人大主席团所的《人大工作报告》;审查批准了《关于龙港镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》

同时,大会做出了《关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的决定》,听取龙港镇副镇长崔静同志代表龙港镇人民政府所作的《关于龙港镇2018年民生实事初定项目情况的报告》后,按照《民生实事项目表决办法》,62名人大代表8个候选项目进行票决制表决,分别以59票、58票、61票、59票、59票产生并通过了5个民生实事项目,为梅园城市综合体8#、9#、15#、16#+回迁安置楼项目、采煤沉陷区综合治理、“四好农村路”建制村通硬化路工程、乡村振兴示范区建设项目、县城区户用旱厕改造项目。这次创新尝试的民生实事项目人大代表票决制,由人民代表票决,充分彰显了政府广纳民意、倾听民声、贴近民心的为民情怀这一尝试不但充分体现了贯彻习总书记“以人民为中心”的发展思想,也是对市委“晋城的事大家想、大家说、大家干”号召的响应,对县委“解放思想,先行先试,争先领跑高质量转型发展新实践精神的贯彻落实,进一步推动了决策的民主化、科学化、法治化,推动政府决策从“为民作主”转变为“让民作主”,从“政府想干什么就干什么”到“人民想干什么,我们就干什么”,真正体现了人民的主体地位,真正让大家的事大家说了算。票决制得到了与会代表的一致好评,从现在起,这也意味着人大代表不只是事后看看了,而是变成了参与者、决策者、监督者,代表们也表示今后一定要把“人民选我当代表,我当代表为人民”这个承诺践行好。

会议圆满完成各项议程后,镇党委书记丁坚强做了重要讲话:一要坚定不移地维护核心;二要坚持用新思想武装头脑;三要坚决贯彻上级决策部署;四要在推动发展中检验成效。

 

Tags:探索 龙港 大家 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇土沃乡组织人大代表专题学习《宪..

图片主题

最新文章

最近浏览