首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

中国人民政治协商会议第八届沁水县委员会第二次会议政治决议
2012-11-02 09:25:11 来源: 作者: 【

(2012年3月22日政协第八届沁水县委员会 
第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议第八届沁水县委员会第二次会议于2012年3月20日至22日在县城举行。会议开得隆重热烈,富有成效,是一次民主、求实、团结、鼓劲的大会。中共沁水县委对这次会议高度重视。县委、县政府领导和县直部门负责同志到会认真听取意见,与委员们共商发展大计。会议赞同范兆森县长所作的《政府工作报告》及其它有关报告。会议批准了张桂春主席代表县八届政协常委会所作的工作报告和王家鸿副主席代表县八届政协常委会所作的提案办理情况报告。

  会议认为,2011年,中共沁水县委站在全局和战略的高度,科学制定了引领我县“十二五”发展的宏伟蓝图,确定了“1356”总体发展思路,带领全县人民打响了工业转型、农民增收和城市建设三大硬仗,全县综合实力、发展质量和人民生活水平跃上新台阶,实现了“十二五”的精彩开局,谱写了沁水发展史上崭新的篇章。

  会议指出,2011年,在中共沁水县委的正确领导下,政协第八届沁水县委员会,紧紧围绕建设“三晋十强县”的宏伟目标,牢牢把握团结民主两大主题,动员和带领参加政协的各党派团体、全体政协委员和各族各界人士,充分发挥政协优势,认真履行职能,聚精会神谋发展,齐心协力促和谐,政协工作呈现出与时俱进、扎实推进、生动活跃、奋发有为的新局面,为推动我县经济社会发展和民主政治建设、实现“十二五”良好开局发挥了重要作用,作出了积极贡献。

  会议认为,2012年是中共十八大胜利召开之年,是落实“十二五”规划承上启下的关键之年,也是建设“三晋十强县”迈大步之年。做好今年各项工作意义非常重大。县政协坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实县十二次党代会精神和全县经济工作会议精神,围绕县委“353”工作总思路,按照县政协“12345”工作部署,坚持“维护核心、服务中心、顺应民心、凝聚人心”,着力加强履职能力建设,着力提高议政建言质量,着力突出社会服务成效,努力做到政治协商有序、民主监督有力、参政议政有效,为建设“三晋十强县”迈出大步伐做出新贡献。

  会议就我县经济、政治、文化、社会发展中的重大事项和人民群众生活中普遍关注的热点问题,进行了广泛协商和认真讨论。全体政协委员围绕“353”总要求和推进“六个十大项目”建设提出了具有前瞻性、可行性的意见和建议。

  会议指出,沁水正处于转型跨越发展的关键时期,建设“三晋十强县”是我们共同的目标和责任;着力保障和改善民生,让全县人民幸福指数更高,是我们共同的追求和光荣使命。政协各参加单位和政协委员要紧紧围绕全县总基调、总目标、总思路,牢牢把握团结民主两大主题,充分发挥自身的特点与优势,倾心服务民生改善和“和谐沁水”建设。

  会议强调,加强学习,提升队伍素质,推动机制创新,是人民政协更好服务转型跨越发展的重要保证。要积极引导广大委员和政协干部加强学习、提升能力、改进作风,以更好适应人民政协事业发展的需要,进一步提升人民政协履行职能和自身建设的科学化水平。

  会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要在中共沁水县委的坚强领导下,围绕中心、服务大局、开拓进取,在推进建设“三晋十强县”迈大步的征程上,开创政协事业新辉煌,谱写转型跨越新篇章,以优异的成绩迎接中共十八大的胜利召开!

 

Tags:中国 人民 政治协商会议 第八 水县 委员会 第二次会议 政治 决议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇沁水县第十五届人民代表大会第二.. 下一篇中国人民政治协商会议第八届沁水..

图片主题

最新文章

最近浏览