首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

争先进位 绘就“三晋十强”第一笔 勇于担当 迈出“三晋十强”大步伐——县长范兆森与代表一起审议政府工作报告
2012-11-02 09:29:52 来源: 作者: 【

    3月21日上午,县长范兆森来到第四代表团与代表们一起审议《政府工作报告》。

  讨论中,代表们积极踊跃、畅所欲言,会场气氛民主而热烈。代表们普遍认为《报告》回顾2011年的工作客观实在,分析问题一针见血,谋划布局2012年的工作思路清晰、重点突出、措施有力,通篇贯彻了“富民”与“强县”并重、富民优先的执政理念,是一个很好的报告。

  在接下来的讨论中,针对代表们提出的“进一步加大农业生产补贴”的问题,范兆森说,去年县政府出台了扶持肉鸡养殖、设施蔬菜等一系列农业生产补贴政策,就是要充分调动广大农民种养加销的积极性,发展农业生产,增加农民收入。各位代表一定要带头学习政策、吃透政策,把这些政策措施宣传好、落实好,真正让好政策惠及百姓。

  听了窦国平代表关于“农村工作面临很多艰辛和困难”的发言后,范兆森动情地说,要正确面对困难,勇于迎接挑战;要接受一切不可改变的东西,改变一切可能改变的东西;既然怀揣梦想,就一定要信念坚定、内心坚强,朝着梦想拼搏奋斗,才能无愧于人生。

  范兆森在听了宋栓虎代表“如何支持发展农字号企业”的发言后指出,要把我们县级的名牌做成市级、省级的名牌,首先要解放思想,走出沁水,主动对接国内外大型企业,在谋求自身发展的同时,造福农民,造福百姓,造福这片土地。

  范兆森最后说,当前的农村工作存在三个问题:一是思想解放中的“叶公好龙”。平常讲解放思想、更新观念,真正遇到具体问题,需要去解放思想推进的时候,却又瞻前顾后、止步不前。二是谋划布局上的“猴子掰玉米”。在谋划和布局整体工作时, 没有找到本乡镇、本村的定位,存在“今天掰一个、明天换一个”的猴子掰玉米现象。三是精神状态和工作品质上的“0.9现象”。单看0.9确实不错,是90%, 但是10个0.9乘起来只有0.34。也就是说,如果一件事情的每个环节都差一点,那么最后这件事情也就差多了。

  关于如何做好下一步的工作,范兆森强调了三层意思:第一,要在“一城、一带、一圈、一区”的四篇文章中找准位置。嘉峰、端氏、郑村、胡底是四篇文章中的重要棋子,要在整个县域经济的布局中找准自己的位置,在服务大型企业发展的同时让百姓分享到经济社会发展的成果。第二, 要在解放思想、更新观念上探索路子。每个乡镇、每个村都应该解放思想、更新观念,尤其在煤层气民用、土地流转等问题上要大胆探索、勇于创新,谋求更大的发展。第三,要在做好本乡镇、本村工作中体会意义。各乡镇、各企业、各村都要把自己份内工作做实做好,要在工作中用心体会艰难、辛酸、委屈和奋斗的历程,在工作中体会人生的真正意义。

 

Tags:争先 进位 绘就 三晋十 第一 勇于 担当 迈出 步伐 县长 范兆森 代表 一起 审议 政府 工作报告 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇议报告群情振奋 话发展各抒已见 下一篇舞龙头摆龙尾 有担当有作为——县..

图片主题

最新文章

最近浏览