首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

代表委员访谈
2012-11-02 09:33:59 来源: 作者: 【

王海军代表:

  范县长所做的《政府工作报告》立意高远,结构严谨,总结成绩客观全面、实事求是,分析问题客观具体,不遮不掩,谋划未来定位精准。特别是“三大硬仗、四篇文章和六个十大项目”更是彰显了县委、政府敢于攻坚的决心和魄力!今年,郑村镇将按照“一镇四村”基本思路和“一镇三制”总体要求,科学规划,统筹发展。加快推进重点工程建设,突出抓好农民增收工作,切实加大招商引资力度,创优经济发展环境,做强做大文化品牌,全面加强党的建设,为郑村的跨越崛起提供坚强的组织保证。

韩海亮代表:

  听取了范县长所作的工作报告,主题突出,内容充实,数据翔实,回顾成绩全面客观,分析问题实事求是,提出目标任务具体明确,具有很强的思想性、针对性和可操作性,对做好今年的工作具有重要指导作用。今年,固县乡将把《政府工作报告》当作谋划全乡2012年工作的重要指导思想,解放思想、抢抓机遇,大力实施“蔬菜种植、干果经济林栽植、规模养殖”三大主导产业,发展现代农业,促进农民增收,努力实现固县经济社会跨越发展、科学发展。一是加快发展设施蔬菜;二是大力发展经济林、苗木产业;三是打造规模养殖基地;四是加快高村社沟休闲观光农业项目建设;五是大力推进农业基础设施建设。

常志峰代表:

  听了范县长所作的《政府工作报告》,思路清晰、立意高远,总结回顾实事求是,分析问题科学透彻,部署工作举措得力,文字表述言简意赅,让我们深受启发,倍受鼓舞。会后,我们将结合柿庄实际,下大力气抓好以下工作:一是凝心聚力抓项目,以大项目支撑大园区,带动农业发展,促进农民增收。二是多措并举壮产业,继续发展壮大以梨果、生猪、经济林防火隔离带建设等为重点的传统产业。三是坚持不懈创环境,继续加大招商引资力度,推进新农村建设工程。四是千方百计惠民生,着力抓好以煤层气、沼气入户、街巷硬化、安全饮水、新的“五个全覆盖”等为重点的民生改善工程。五是全力以赴保稳定,狠抓以森林防火、道路交通、煤层气安全等为重点的安全防御工程,健全信访机制,妥善化解矛盾,确保和谐稳定。

崔书林代表:

  今年的《政府工作报告》,客观诚恳的对2011年的工作进行了回顾,深刻剖析了我县转型发展过程中存在的问题,对全县2012年的工作进行了安排部署。作为农业部门,今年我们一定要按照《政府工作报告》的要求,紧紧围绕打好农民增收这一硬仗,以农业抓产业、农民抓增收、农村抓环境整治为重点,以“五个三”战略和“八条路径”为导向,着力下好龙头带动、基地拓展、项目支撑、扶贫攻坚“四步棋”,扎扎实实推动农村发展,实现农民收入翻番目标。一要在产业优化升级上做文章;二要在新农村建设提升品质上做文章;三要在扶贫攻坚、结对帮扶见成效上做文章。

于玉芳代表:

  范县长所作的《政府工作报告》客观实际地反映了我县经济发展轨迹,对我县2012年工作做了详尽具体的安排部署。报告中大量的篇幅对改善民生、提高人民生活幸福指数做了具体阐述,充分体现了“全心全意为人民服务、一心一意为百姓谋幸福”的理念,深得人心。作为一名基层人民教师代表,我一定认真领会,将报告精神传达贯彻落实,时刻牢记自己的职责,充分发扬“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神,努力做一名优秀的教师,优秀的代表。

王万旭委员:

  聆听了范县长的《政府工作报告》,确实振奋人心,鼓舞斗志。报告从6个方面回顾了2011年的工作,每个方面都用数据说话,客观科学、实事求是,肯定了成绩,直面了问题。对2012工作部署目标宏伟、任务艰巨、思路清晰、措施有力。做为教育战线的政协委员,我认为要做好以下几个方面的工作。一是政府要加大教育投入,真正实现乡乡有标准化的幼儿园、小学、初中,县城学校的办学硬件设施达到全市一流;二是全面落实国家对贫困学生的“减免、补助”政策,保障全体学生平等接受义务教育;三是以市场和就业为导向提升职教质量,确保毕业生就业率,全面提升服务我县经济社会发展能力;四是进一步加强和改进德育工作,深化新课程改革和中小学课堂教育改革,切实提高教育教学质量。

王国庆委员:

  《政府工作报告》思路清晰,指导思想明确,内容翔实,提出的发展目标和工作重点符合实际,并具有较强的针对性、科学性和可操作性,是一份求真务实、鼓舞人心的报告。今年,招商局将着力抓住全省转型综改试验区建设的大好机遇,搭建“环境、招引、综改”三个平台,围绕今年的工作重点,在机制创新、制度改革上先行先试,为招商引资提供顺畅的体制机制。严格执行招商引资考核办法,加强对职能部门和乡(镇)的考核力度,力争使我县的招商引资工作继续走在全市前列。

李建国委员:

  今天听取了县长范兆森所作的报告,总结去年发展客观实在,部署今年工作思路明确,目标宏伟,令人振奋。特别是范县长在报告中提出了打好民营经济攻坚战的重大决策,并把这一决策作为工业转型硬仗的一大重点,作为一名来自二轻企业战线的政协委员,深感责任重大。在今后的工作中一是要进一步解放思想,转变观念,在企业发展上深入贯彻报告精神,努力做到如范县长所说,在思想上放心放胆,在政策上放宽放活,在工作上手脚放开,大力支持企业转型发展、做大做强。二是坚持深入基层,深入企业一线,倾听基层呼声、了解职工所需所盼,尽力帮助职工排忧解难。

王静娜委员:

  范县长所作的报告统揽全局,高屋建瓴,论述精辟,实事求是,是一个振奋人心的报告。特别是报告在部署今年工作时,就“致力于幸福指数入名首,做好民生改善大文章”这一部分,谈到的五大“红利”,感触颇深,从中可以看到这一届政府对民生问题的高度关注。可以预见,在未来,沁水人民将越来越多分享到公共财政这块“蛋糕”带来的实惠。其中有健康、保障两大“红利”都涉及到医疗卫生事业,作为一名来自卫生战线的委员,深感在新的一年责任重大。在今后的工作中,我要树立振兴卫生事业的坚定信念,加强学习,提升素质,为做好各项工作奠定坚实基础。同时,要积极深入基层,体察民情民意,努力为我县经济社会发展建言献策。

赵 鹏委员:

  今天上午,我认真听了范兆森县长所作的《政府工作报告》,整个报告实事求是地总结了去年的工作,直言不晦地分析了存在的问题,科学务实地安排了今年的工作。可以说,这是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。作为一名来自基层的政协委员,我非常关注政府对“三农”工作的安排。《政府工作报告》在2012年2月安排方面,用较大篇幅对如何打好农民增收硬仗,从四个方面进行了统筹安排,体现了政府对“三农”工作的高度重视。报告还特别指出通过龙头带、园区引领、基地支撑、扶贫攻坚这些实实在在的载体和强有力措施,为农民增收致富指出了路径,指明了方向。会后,我一定要积极宣传好《政府工作报告》,按照县委、县政府的要求,认认真真工作,踏踏实实干事,为打赢农民增收硬仗,为建设“三晋十强县”贡献力量。

 

Tags:代表 委员 访谈 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇倾力履职 建言献策思转型 发挥优.. 下一篇打基础 利长远 谋转型 促跨越

图片主题

最新文章

最近浏览