首页 人大概览 工作动态 公开公布 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规

TOP

群情振奋话成就 集思广益谋跨越
2012-11-02 09:35:50 来源: 作者: 【

    3月22日,第三代表团认真审议了人大、法院、检察院三个报告,并继续审议了政府工作报告。    代表们在审议中一致认为,“两院”工作报告讲成绩实事求是、直观明了,看问题具体实在、切中要点,安排工作方向明确、重点突出,通篇体现了执法为民的理念和改革创新的精神,代表们完全赞成这两个报告。过去一年,“两院”认真履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受监督,紧紧围绕 “三晋十强县”的建设目标,不断推动全县经济平稳较快发展和维护社会和谐稳定,推进社会矛盾化解、社会管理创新和公正廉洁执法,着力加强自身建设,为“十二五”的良好开局提供了有力的司法保障。

  刘建庭代表说,在过去的工作中,法、检“两院”在围绕中心、服务大局方面都做出了积极的贡献,并获得了一系列的殊荣,在荣誉的背后,凝聚着各位领导和全体干警的共同努力。2011年法院工作面广量大、成效明显,主要体现在两个方面。一是突出服务大局,融入沁水速度。法院为促进沁水经济发展、保障司法公正,及时处理了一批重点案件,实实在在地为建设“三晋十强”保驾护航。二是突出服务人民,维护群众权益,为全县转型跨越发展营造了公平正义的良好氛围。在此,我想提两点建议,一是希望进一步加大案件的回访力度,加强与当事人沟通,将一些问题化解在萌芽状态;二是随着农村改革的进一步深入和城镇化建设的进一步推进,乱搭乱建的现象频繁发生,为此,规划局和城建部门也曾积极参与,但却收效甚微,希望法院今后能在此类事件中发挥更大作用,给予更多法律帮助。检察院工作方面,在过去一年,检察院在打击犯罪、维护依法办事方面做了大量卓有成效的工作,主要表现在查办案件方面,维护了司法公正,保障了公民权益。在此,我还想提两点建议,一是今后要加大宣传力度,进一步扩大影响;二是希望对基层工作一如既往地给予支持。

  霍李明代表说,我听了这三个报告,感觉有三个特点:一是县“两院”紧紧围绕“三晋十强县”的要求,认真履行职责,积极开展工作,取得了明显成效。二是积极稳妥地化解各种社会矛盾,为沁水经济社会的健康发展,提供了良好的法律环境。三是“两院”不断加强队伍建设,使整体素质得到大幅度的提高。总的来说,法、检“两院”的工作报告,客观总结了2011年的工作,具体地安排了2012年的各项工作,讲得很实在。法院的工作报告,体现了为大局服务、为人民服务的理念,去年一年案件办结率高、案件审判质量高,为全县的经济社会发展提供了积极的司法保障。检察院的工作,围绕“三晋十强县”的总体目标,在过去一年进行了积极探索和踏实践行,取得了实实在在的成效。

  王华代表说,“两院”报告数据详实,总结工作简洁、实在。2011年“两院”积极发挥审判监督职能,狠抓队伍建设,切实提高司法水平和办案质量,为稳定大局、促进全县经济社会发展作出了积极的贡献。尤其是在围绕全县工作大局、维护社会稳定、为经济发展保驾护航方面付出了很大努力,工作取得了很大进步,得到了人民群众的广泛认同。

  张琪代表说,“两院”报告严谨、求实,反映了工作的方方面面。近几年,“两院”工作做得越来越好,代表的满意度也在不断提高,我非常赞同这两个报告。概括起来,突出表现为“三个新”:一是围绕中心、服务大局有了新进步;二是办案质量有了新提高;三是司法干部队伍素质有了新提升。特别是司法公正、司法为民的指导思想在工作中越来越清晰明确,得到了全县人民越来越多的积极评价和认可。

  李刘强代表说,“两院”的报告给我的印象就是从详实的数据反映了他们务实的工作。在努力创建“三晋十强县”的大目标下,法院、检察院能够从自身的实际出发,创新工作举措,在人员少、工作量大的情况下,各项工作均取得了新进展,在促进经济社会和谐发展、维护司法公正、严格履行职责等方面都取得了显著成绩。

  刘芳代表说,范县长所作的政府工作报告全面系统、客观真实地回顾和总结了2011年的各项工作,肯定了成绩,直面了问题。听了政府工作报告,我体会到三个“新”。一是县委、县政府的思路新;二是新城建设面貌新;三是招商引资和经济发展走的道路新。2011年,通过全县各级各部门和广大干部群众的共同努力,我县的综合实力争先进位,多项收入增幅在全市名列前茅,特别是全县地区生产总值完成增长15.4%,在全省2011年度县域经济综合考评中,我县被评为“山西省县域经济发展先进县”,这些都为我县社会发展、开发建设及基础设施建设等提供了坚实的后盾,为扎实做好2012年的各项工作注入了更强的信心。

  霍云星代表说,2012年政府工作报告讲成绩简明扼要、实事求是,谈矛盾简练透彻、切中要害,同时又高瞻远瞩、客观全面、切合实际地部署了2012年的工作思路、发展目标和工作重点,具有很强的指导性和可操作性,充分体现了本届政府以民生为导向,努力建设“三晋十强县”的勇气和决心,也让全县人民真真切切地感受到了政府的诚信和务实。作为一名基层人大代表,我要把报告的精神带回去,宣传、渗透到百姓的心中,同时,我们也要结合工作实际,起到先锋模范作用,当好参谋和助手,共同为我县的经济社会发展添砖加瓦。

  段忠强代表说,听了范县长所作的政府工作报告,全面客观、简洁务实,给我留下了深刻的印象。一是回顾过去一年的工作很有成就感,工作成绩突出,来之不易;二是安排部署今年的工作很有紧迫感;三是保障和改善民生上很有责任感。报告突出了对农民增收和对民生的关注,体现了执政为民的理念;四是实现农民收入翻番,解决好农民经营性收入的问题,高度重视农业产业化;五是以产业支撑为前提,继续实施移民搬迁、整村推进等工程。

 

Tags:群情 振奋 成就 集思广益 跨越 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇创新求变攀高峰 砥砺奋进谱新篇 下一篇畅谈民主法治 共话依法治县

图片主题

最新文章

最近浏览